DSC 0349

Souveräner Sieg im ersten Heimspiel

Nach der Niederlage im ersten Saisonspiel waren die Männer um das SG-Trainergespann Kilguß/ Hauger hoch motiviert nun zu punkten und in die Landesliga Süd einzusteigen. So legten sie von Anfang an ein hohes Tempo vor. Die ersten drei Treffer gingen auf das Konto von Luis Kaufmann und bis zum 4:0 in der vierten Spielminute konnten die Gäste der SG nichts entgegensetzen ehe sie zum 4:1 trafen. Die SG verlagerte ihr Spiel auf die rechte Seite und nahtlos traf nun Neuzugang Kevin Obergfell den Kasten. In den folgenden Minuten bauten die Schwarzwälder den Vorsprung immer weiter aus und in der sechsten Minute, beim Stand von 6:1, war der Verantwortliche der Gäste bereits gezwungen seine Auszeit zu nehmen. Doch auch das brachte die Gastgeber nicht aus ihrem Spielfluss und von sämtlichen Positionen wurden schöne Aktionen und Treffer gezeigt. Zudem war Sven Wissmann im Tor ein wichtiger Rückhalt für seine Männer und entschärfte viele Bälle mit tollen Paraden. Über 10:4, 13:6 und 16:7 war kurz vor Halbzeitende erstmals die 10-Tore-Führung erreicht, wozu auch Tim Groß seinen Anteil beitrug und von rechts außen schöne Tore und zudem eine tolle Abwehrarbeit zeigte. Mit einem schönen Kempator durch die Achse Kaufmann/ Dropuljic endete die erste Spielhälfte mit einer deutlichen 19:8 Führung für die SG-Schenkenzell/ Schiltach.

Direkt nach Wiederanpfiff lochten die Gastgeber wieder ein und erhöhten ihren Vorsprung auf 20:8. Auch die Gäste aus Pfullendorf trafen den Kasten, konnten aber nie in Schlagdistanz zur SG S/S kommen. So gestaltet sich über 22:12 und 24:16 ein sehr deutliches Spiel für die Hausherren. Auch die Youngstars Niklas Bühler, mit seinem ersten Tor in der Landesliga und Jannik Schaber konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Gegen Ende konnte Pfullendorf nochmals auf 26:20 verkürzen, doch die Schwarzwälder gaben ihren deutlichen Sieg nicht mehr aus der Hand und siegten am Ende verdient mit 33:21. Durchweg zeigten die SG-Männer am heutigen Heimspieltag in einem ansehnlichen Spiel eine geschlossene Mannschaftsleistung, was sich auch anhand der vielen Torschützen zeigt.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Luis Kaufmann 6, Julian Armbruster, Nico Harter 1, Max Kaufmann 4, Joel Schneider 8/3, Niklas Bühler 1, Tim Groß 4, Kevin Obergfell 4, Drazen Dropuljic 3/1, Johannes Brand 1, Jannik Schaber 1