Screenshot 20240128 201638 Instagram

Siegesserie der HBK-Herren hält auch gegen die HSG Hanauerland 2 weiter an

Mit einem dezimierten Kader mussten die Herren des HBK am vergangenen Samstag nach Willstätt gegen die Südbadenligareserve der SG Hanauerland antreten- Niklas Bühler fehlte aufgrund von Prüfungen, Kreisläufer Dominik Jurczyk musste krankheitsbedingt absagen und weitere Spieler waren ebenfalls angeschlagen, sodass trotz des deutlichen Erfolges im Hinspiel ein Punktgewinn keinesfalls sicher war. Gut fokussiert gelang den Herren aber gleich ein guter Start in die Partie, nach 6 Minuten hatte man bereits mit 1:5 durch eine stabile Abwehr die Nase vorn. Leider konnte man dieses Niveau nicht konstant durchhalten- ließ in der Defensive mehr zu und kämpfte mit fehlendem Selbstbewusstsein im Angriff, weshalb der Gegner wieder auf 11:11 nach 20 Minuten ausgleichen konnte. Mit einem Last-Second-Tor sicherte Max Kaufmann aber die 15:17- Führung zur Pause. Erneut gelang den HBK-Herren ein guter Start aus der Halbzeit- mit einem 4:0 Lauf innerhalb der ersten fünf Minuten und viele tollen Paraden von Keeper Philipp Wolpert wurde die Führung komfortabel ausgebaut. Die restliche Spielzeit agierte das Team von Trainergespann Andreas Hauer und Andreas Heckhausen sehr clever: Überzahlsituationen wurden gut genutzt mit wichtigen Toren von Nico Harter, längere Unterzahlphasen mit großem Einsatz und klugem Angriffsspiel ohne größeren Schaden überstanden. Beim Stand von 23:29 in Minute 55 war die Partie entschieden, da half auch eine Auszeit der Gegner nichts Mehr. Insgesamt erfreulich war der zweimalige richtig gute Start in die beiden Spielhälften, trotzdem bleibt noch Luft nach oben und muss man mit dem verdienten und wichtigen Auswärtserfolg zufrieden sein. Die Herren des HBK stabilisieren sich damit im oberen Tabellendrittel und stehen nun in der Tabelle der Bezirksklasse auf Rang 4, punktgleich mit dem Tabellendritten der SG Ohlsbach/Elgersweier 2 und dem Tabellenfünften aus Schutterwald. Es bleibt daher extrem eng und spannend in dieser Liga, zumal man im nächsten Heimspiel nach längerer Fasnetspause gleich auf diesen Tabellennachbar aus Schutterwald trifft.

Es spielten für den HBK: Felix Kuntz und Philipp Wolpert (im Tor), Toni Eggert (1), Jakob Kilguß (5/1), Patrick Obermüller (1), Jannik Rombach (3), Nico Harter (8), Max Kaufmann (8), Daniel Bühler, Nico Göttmann (6), Tim Groß (1)