Sieg trotz dezimiertem Kader

Die Männer um SG-Coach Kronenwitter traten mit einem deutlich dezimierten Kader zu dieser Partie an: Neben den beruflich verhinderten Luis Kaufmann und Joel Schneider waren auch die Verletzten Claudio Hauger, Nils Wöhrle und Max Kaufmann nicht einsatzbereit. Dies tat der Motivation der Spieler jedoch keinen Abbruch und dementsprechend starteten die Schwarzwälder in die Partie. In der 3. Spielminute konnten die Gäste den ersten Treffer erzielen, ehe auch die SG den Kasten traf. Die ersten Minuten entwickelten sich sehr ausgeglichen, jedoch hatte die SG immer wieder mit Abstimmungsproblemen in der Abwehr zu kämpfen. So konnte sich der TuS im Folgenden bis auf 5:9 absetzen. Dies veranlasste die Verantwortlichen der SG in der 18.Minute ihre Auszeit zu nehmen, um das Team wieder in entsprechende Bahnen zu lenken. Tor um Tor verringerte sich der Abstand zu den Gästen des TuS Oppenau und auch die Abwehr wurde in ihren Aktionen immer sicherer. So war 30 Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit der Ausgleich beim 11:11 wieder hergestellt und auch eine Auszeit und der folgende Angriff der Gäste führten nicht mehr zum Torerfolg. So wechselten die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden die Seiten.

Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte blieben die beiden Mannschaften zu Beginn gleich auf. Bis zum Stand von 15:15 in der 40. Spielminute blieb das Spiel ausgeglichen, ehe die SG-Männer einen Gang zulegten und Tor um Tor in Führung gehen konnten. Die SG zeigte schöne Tore und agierte im Team immer erfolgreicher. Über 20:16, 24:19 und 26:21 war die Partie zu keinem Zeitpunkt mehr gefährdet und die SG Schenkenzell/ Schiltach konnte am Ende mit einem 29:22 Sieg vom Feld gehen.

Auch SG-Trainer Kronenwitter zeigte sich sehr zufrieden mit der Einstellung und der sehr starken kämpferischen Mannschaftsleistung seiner Männer. Hervorzuheben sei zudem, dass die Vorgaben von ihm und Co-Trainer Hauger konsequent umgesetzt wurden. Alles in allem zwei wichtige Punkte im Anschluss an die Tabellenspitze.

Im Tor: Niklolaj King, Sven Wissmann

Im Feld: Julian Armbruster 7, Daniel Reich 2, Drazen Dropuljic 3, Nico Harter 7, Michael Storz, Marian Thau 8/1, Johannes Brand, Timo Armbruster, Christoph Armbruster 2