Sieg im Spitzenspiel der Landesliga

Bereits in den ersten Minuten konnte man erkennen, dass keine der Mannschaften bereit war der anderen einen Sieg zu schenken. Die SG ging gleich mit 1:0 in Führung, welche Hardt im Gegenzug ausglich. Beim 2:2 ein kleiner Zwischenspurt der Gäste, der eine 9:3-Führung brachte. In dieser Phase lies die SG-Abwehr keinerlei Chancen zu und dahinter stand mit Jürgen Wöhrle wieder einmal ein sicherer Rückhalt im Gehäuse. Im Angriff wurden die Chancen konsequent herausgespielt und verwertet. Dass dieser Zustand nicht das gesamte Spiel andauern würde, zeigten die letzten 10 Minuten der ersten Hälfte. Einige Unaufmerksamkeiten in Abwehr und Angriff was die Hausherren nutzten um Tor für Tor aufzuholen. Schließlich ging man mit 15:12 Vorsprung für die SG Schenkenzell/Schiltach in die Kabine.

Im zweiten Durchgang erwischten die Gäste aus dem Schwarzwald erneut den besseren Start und zogen auf 17:12 davon. Die Einheimischen gaben jedoch nie auf und kamen erneut bis auf 2 Tore heran. Beim 18:16 waren sie auf Schlagdistanz. Dieser Abstand hielt bis zum 20:18. Hier war der Knackpunkt im Spiel. Ein verworfener 7-Meter und ein völlig frei gehaltener Ball von Torhüter Wöhrle gab der Abwehr wieder mehr Sicherheit. Auch lies man sich nicht mehr durch die sehr harte Spielweise der Einheimischen aus dem Konzept bringen und legte nun richtig los. Die Gastgeber versuchten nun mit einer extrem offensiven Deckung noch die Wende zu schaffen. Dies misslang aber völlig, denn Gästetrainer Kaufmann hatte noch einen Joker für solche Fälle auf der Bank. Hannes Gaiser kam und spielte die HSG-Abwehr ein ums andere Mal aus. Diese konnten sich oft nur durch rüde Attacken zur Wehr setzen und wurden deswegen zu Recht des Feldes verwiesen. Am Ende gelang den Gästen ein 30:22 Sieg, den sie jedoch teuer erkaufen mussten. Daniel Reich einen wichtigen Rückraumspieler erwischte es mit solch einem unnötigen Foul Anfang der zweiten Halbzeit. Für ihn dürfte die Runde gelaufen sein, was eine Schwächung für die möglichen Qualifikationsspiele um den Aufstieg zur Südbadenliga bedeuten wird.

SG Schenkenzell/Schiltach

Nicolaj King und Jürgen Wöhrle (beide im Tor), Tobias Oberföll 4, Julian Armbruster 6/3, Joel Schneider 1, Yannik Bessei 6, Luis Kaufmann, Daniel Reich 1, Gerardo Rendina 1, Marian Thau 1, Hannes Gaiser 2, Johannes Brand 3, Claudio Hauger 1, Max Kaufmann 4

HSG Hardt

Marco Hettel und Luca Burkart (beide im Tor), Lukas Kostner, Julian Schlager 3, Julius Heck , Sven Schweikart , Julien Weschler 6, Dominik Bertsch , Philipp Stolz 1, Samuel Huber 4, Marvin Charles, Ramazan Özcelik 2, Andre Semt 6/5