Sieg im ersten Heimderby

In der vollbesetzten Nachbarschaftssporthalle zeigten beide Mannschaften von Beginn an, dass sie nicht gewillt waren, die Punkte kampflos abzugeben.

Eine intensive Abwehrarbeit auf beiden Seiten machte den Angreifern das Leben schwer. Die SG Schramberg nutzte jedoch die sich bietenden Chancen besser und ging mit einer verdienten 12:8 Führung in die Kabine. 15 vergebene Torwürfe auf Seiten der SG S/S sowie eine mehr als fragwürdige Rote Karte in der 19 Minute gegen Yannik Bessei standen nach 30 Minuten zu Buche. Zu hektisch und unvorbereitet wurden die Abschlüsse gesucht.

Auch das erste Tor zum 13:8 in Hälfte zwei erzielten die Gäste. Dann jedoch platzte der Knoten bei den Hausherren. Eine taktische Umstellung der Abwehr brachte das Angriffsspiel des Gegners nahezu zum erliegen. Mit 6 Toren in Folge konnte die SG S/S zum ersten Mal mit 14:13 in diesem Spiel in Führung gehen. Eine kompromisslose Abwehr sowie gut zu Ende gespielten Ballstafetten führten dazu, dass die Schramberger immer mehr ins Hintertreffen gerieten. Langsam erlahmten nun die Kräfte des Gegners und die Heim-SG konnte sich Tor um Tor absetzen. Auch eine offene Deckung erzielte nicht die gewünschte Wirkung und so konnte  auf Grund einer sehr starken zweiten Halbzeit ein verdienter 30:21 Heimsieg gefeiert werden.

Für die SG spielten im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Julian Armbruster 7, Max Kaufmann 5, Marian Thau 5/1, Luis Kaufmann 4, Claudio Hauger 3, Joel Schneider 2, Johannes Brand 2, Nico Harter 1,Yannik Bessei 1, Dominik Weichenhein, Daniel Reich, Timo Armbruster, Sascha Hoefer