Sieg beim Tabellenvierten Ottenhöfen

Hoch konzentriert in mit viel Leidenschaft startete der Gast aus dem Kinzigtal. In der Abwehr war man sehr lauffreudig und konnte so immer wieder den Ball erobern. Die Gastgeber hingegen wussten kein Mittel, um dieses Bollwerk zu überwinden. So stand es nach 5 Minuten bereits 4:0 für die Gäste. Nach dem ersten Treffer der Hausherren kam auch deren Spiel in Fahrt, so dass sie Tor um Tor aufholten und beim 8:7 zum ersten Male in Führung gingen. Doch die Gäste liesen sich nicht aus dem Konzept bringen. Immer wieder gelangen ihnen einfach Tore, denn die sonst so sichere Abwehr der Gastgeber fand an diesem Tag keine Mittel gegen die Rückraumspieler der SG. Bis zum 13:12 für die Gästemannschaft war das Spiel ausgeglichen. Kurz vor dem Ende der ersten Hälfte kam dann aber ein Zwischenspurt der SG. Angetrieben durch Yannik Bessei, Max Kaufmann und Julian Armbruster, der nach langer Verletzungspause seinen Einstand feierte, zogen die Gäste zum 18:13 Halbzeitstand davon.

Nach der Pause konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen oder den Rückstand verringern. Erst als sich die Gastgeber durch undiszipliniertes Verhalten immer wieder selbst dezimierten, konnte die SG den Abstand bis auf 9 Tore zum 35:26 erweitern. Doch im Gefühl des sicheren Sieges lies die Mannschaft die letzten Minuten die Zügel schleifen. Dies nutzte insbesondere deren Rechtsaußen Jens Schoch, so dass es am Ende noch ein erträgliches 37:32 für die Gäste gab. Insgesamt ein wichtiger Sieg für die SG Schenkenzell/Schiltach. Es wurde aber versäumt einem Spitzenteam in deren Halle eine empfindlichere Niederlage beizubringen, was Trainer Kaufmann am Ende doch etwas verärgerte. „Hier müssen wir daraus lernen, um die kommenden, sehr schweren Aufgaben besser zu meistern“, so sein Fazit. Und eine schwere Aufgabe wartet bereits am kommenden Samstag in Sulz auf das Team.

SG Schenkenzell/Schiltach

Nicolaj King und Jürgen Wöhrle (beide im Tor), Joel Schneider 4, Yannik Bessei 8, Hannes Gaiser 1, Max Kaufmann 7, Julian Armbruster 9/2, Luis Kaufmann 2, Johannes Brand 1, Daniel Reich, Marian Thau 2, Gerardo Rendina 3, Dominik Weichenhein, Joachim Kipp.

ASV Ottenhöfen

Andre Decker und Dominik Horn (beide im Tor), Roman Schmälzle 1, Fabian Schnurr, Jens Schoch 10, Marco Steimle 7, Stefan Wilczynski, Manuel Spinner 3, Manuel Strübel, Nikolas Horn 2, Stefan Schmelzle 8/4, Andre Schmälzle 1.