Mannschaftsbild SG Oberes Kinzigtal

SG weiterhin ohne Punktgewinn

Die Gäste starteten sofort erfolgreich in die Partie und es wurde früh deutlich, warum der TuS Schutterwald 2 die Tabelle in der Bezirksklasse anführt. Ihr schnelles und trotzdem genaues Angriffsspiel, bereitete der SG von Beginn an viele Probleme und man lag sofort mit 0:4 Toren zurück. Auch im Angriff lief es wieder einmal nicht nach Plan. Zu viele Ballverluste und unvorbereitete Abschlüsse verschafften dem Gegner schnelle Tore über Tempogegenstöße oder die zweite Welle. Dies zog sich bis zur Halbzeit hin, in die der Gastgeber mit einem 9 Tore Rückstand ging. Auch nach der Pause sah es erstmal so aus, als ob die Badener das Spiel weiter dominieren würden. Nach einigen Minuten kam die SG Oberes Kinzigtal dann aber auch besser in die Partie und man sah im Angriff einige gute Kombinationen und Spielzüge, die der Mannschaft Selbstvertrauen schenkten. Auch in  der Abwehr bekam man die Gäste nun etwas besser in den Griff. Dazu kam die starke Leistung von Keeper Phillip Wolpert, der durch viele starke Paraden glänzte. Somit konnte die Reserve aus Schutterwald ihren Vorsprung in der zweiten Hälfte nicht mehr weiter ausbauen und das Match endete mit 23:32 Toren.

Auch nach diesem Spieltag lässt sich keine Veränderung im letzten Tabellendrittel erkennen. Dennoch sollte die Mannschaft der SG im nächsten Ligaspiel unbedingt punkten. Dies findet am 13.10.18 gegen den direkten Konkurrenten ETSV Offenburg statt. Diesen Mittwoch bestreitet die SG Oberes Kinzigtal dann noch die erste Runde des SHV Pokals. Hier ist man zu Gast bei der Reserve der Handball Union Freiburg. Dies ist für alle eine unbekannte Mannschaft und eine direkte Spielvorbereitung ist daher schwierig. Dennoch sollte man im Angriff deutlich zulegen, wenn man hier eine Chance auf die nächste Runde haben möchte.

Es spielte im Tor: Philipp Wolpert

Auf dem Feld: Dominik Jurczyk, Patrick Obermüller, Marc Wissmann, Daniel Bühler, Niklas Bühler, Louis Schmidtke, Matthias Gaiser, Michael Storz, Jochen Gaiser, Dominik Weichenhein, Hannes Schmalz, Timo Armbruster, Lukas Hennig