SG sorgt für Überraschung

Mit voll besetztem Kader und als Außenseiter startete die SG gut in die Partie. Das Heimteam konnte sich ganz auf sich konzentrieren und war keinem Druck ausgesetzt, da die Altenheimer das Hinspiel deutlich gewonnen hatten. Nach kurzem Abtasten und einer knappen Führung der Gäste, übernahm dann ab der 13. Minute der Gastgeber die Initiative. Einfache Auslösehandlungen und vor allem das Spiel über den Kreis brachten dem Team einfache aber effektive Tore im Angriff. Dazu kam eine sehr stabile Abwehr, welche dazu noch wichtige Unterstützung vom gut aufgelegten Keeper bekam. So setzten sich die Hausherren immer weiter ab und konnten sie bis zur Halbzeit einen Spielstand von 14:9 Toren erarbeiten. Nun war es wichtig in den kommenden 30 Minuten an die Leistung aus der ersten Hälfte anzuknüpfen. Dies gelang sehr gut  und der Gastgeber setzte sich damit weiter ab. Vor allem in der Abwehr konnte man nun immer mehr Bälle gewinnen, so dass die SG oft über die erste und zweite Welle erfolgreich zum Abschluss kam. Die Gäste schienen in dieser Phase verunsichert, da sie nicht mit so einem Verlauf der Partie gerechnet hatten. Die SG Oberes Kinzigtal konnte eine Führung bis auf 19:9 Toren erspielen und es wurde für die Altenheimer immer schwerer, die Partie noch zu drehen. Doch der Gastgeber schien sich zu sicher und erlaubte sich zu viele Unkonzentriertheiten im Angriff. Dazu kam der siebte Feldspieler der Altenheimer, was ein probates Mittel in dieser Phase war. Somit konnten die Gäste immerhin wieder bis auf 24:22 Tore in der 53 Minute herankommen. Dennoch bewahrte die SG einen kühlen Kopf und konnte gegen die nun offene Deckung der Gäste einfache Tore erzielen. Das Match endete schließlich mit 29:26 Toren.

Die SG rückt damit wieder etwas an die Konkurrenten im Abstiegskampf heran und muss sich dann am kommenden Sonntag im Derby gegen die SG Hornberg/Lauterbach/Triberg erneut beweisen. Anpfiff ist um 17 Uhr in der Nachbarschaftssporthalle Schiltach.

Es spielten im Tor: Nikolaj King, Jens Jahnke

Im Feld: Matthias Benz, Marc Wissmann (3), Benjamin Haas, Tom Seeger,  Louis Schmidtke (1), Luis Kaufmann (4), Daniel Bühler (8/5), Thomas Wolber, Lukas Hennig (7), Timo Armbruster, Drazen Dropuljic (4), Sascha Hoefer (2)