SG Schenkenzell/Schiltach entscheidet Schwarzwaldderby für sich

Deshalb dauerte es fast vier Minuten ehe die SG mit 1:0 in Führung ging. Doch im Gegenzug warf auch St. Georgen seinen ersten Treffer zum 1:1. Das Spiel ging nun hin und her. Die SG erzielte einen Treffer und St. Georgen legte nach. Beim 4:5 für St. Georgen gingen diese zum ersten und zugleich einzigen Mal in Führung. Drei Tore in Folge verschafften den Kinzigtälern nun wieder etwas Luft. Aber die Bergstädter ließen sich nicht abschütteln, kamen wieder heran und glichen beim 10:10 erneut aus. Kurz vor der Halbzeitpause erzielten beide Mannschaften noch je einen Treffer, so dass man mit einem gerechten 11:11 unentschieden in die Pause ging.

Nach dem Wechsel zunächst das gleiche Bild. Die SG legte vor und St. Georgen glich aus. Bis zum 18:18 konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Vier Tore in Folge brachten den SG-Spielern erstmals einen etwas größeren Vorsprung. Als dann auch noch das 24:19 fiel, schien das Spiel entschieden zu sein. Doch St. Georgen bewies eine tolle Moral. Sie kämpften sich wieder heran und schienen das Spiel noch zu drehen. In dieser Phase gelang den SG-Spielern nichts mehr. Ein technischer Fehler nach dem anderen brachte St. Georgen immer wieder in Ballbesitz. Diese nutzten die Schwäche des Gegners gnadenlos aus. Beim 24:23 stand das Match auf Messers schneide. Doch Martin Jehle verwandelte einen wichtigen 7-Meter, was die Entscheidung bedeutete. Als dann noch St. Georgen ihren letzten Angriff mit einem Fehlwurf abschloss, war der Jubel groß. Den letzten Treffer des Spiels erzielte die SG zum 26:23 Endstand.

Dieses Spiel hatte alles zu bieten, was die Sportart Handball so interessant macht. Einsatzwille, Kampfkraft aber auch schöne spielerische Leckerbissen und zwei Mannschaften, die zwar hart, aber immer fair miteinander umgingen, boten den vielen Zuschauern einen unterhaltsamen Sonntagabend. Diesen beiden jungen Mannschaften gehört sicherlich die Zukunft in der Landesliga.

Es spielten für die SG Schenkenzell/Schiltach:

Nikolaj King und Jürgen Weiß (beide im Tor), Dominik Weichenhein 2, Daniel Bühler, Yannik Bessei 8, Max Kaufmann 4, Martin Jehle 2/1, Luis Kaufmann 2, Daniel Reich 3, Andreas Hahn, Aaron Lehmann 2, Johannes Brand 2, Julian Armbruster 1/1

Es spielten für den TV St. Georgen:

Thomas Schwer und Dominik Bühler (beide im Tor), Jonas Hildebrand 3, Lukas Holzmann 4/3, Manuel Bürk 7, Bernhard Lohmeier 4, Stefan Trunk 2, Jan Linhard, Jonas Hermann 2, Jan Holzmann 1, Stephan Lermer, Paul Aßfalg, Niklas Holzmann