SG Oberes Kinzigtal verliert wichtige Punkte

Zu Beginn sah es jedoch alles andere als nach einer Niederlage für die SG aus. Das Team spielte lange Angriffe und kam durch die vielseitigen Spielzüge immer wieder erfolgreich zum Abschluss. So konnte man sich schnell auf 2 Tore absetzen. Nach 15 Minuten Spielzeit ging dann das erste Mal der SV Ohlsbach in Führung und konnte diese dann immer weiter ausbauen. Dies lag vor allem an der nun sehr schwachen Chancenverwertung im Angriff. Man schloss zu schnell ab und leistete sich für einen Bezirksligisten zu viele technische Fehler. Das Team konnte in den zweiten 15 Minuten der ersten Hälfte gerade mal zwei Tore erzielen. Dies liegt unter anderem natürlich auch an den wenigen verfügbaren Rückraumspielern, was einen Wechsel auf dieser Position sehr schwer macht und was vor allem dann in der Schlussphase bemerkbar wird. Auch in der Abwehr schien die Mannschaft nicht konzentriert genug zu arbeiten. Dem Gastgeber gelang es durch einfache Körpertäuschungen und schnelle Positionswechsel ein erfolgreiches Angriffsspiel aufzuziehen. Oft agierte man einfach auch zu spät. Somit entwickelte sich ein Halbzeitstand von 14:8 Toren. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte sah es kaum nach einer Verbesserung im Spiel der SG Oberes Kinzigtal aus. Man kam zwar wieder öfters erfolgreich zum Torabschluss, aber das Defensivverhalten war erneut mangelhaft. Ab der 43 Minute hatten die Gäste dann doch  überraschend einen 5-Tore Lauf. Es gelang innerhalb kurzer Zeit die Ohlsbacher unter Druck zu setzen. Die SG profierte in dieser Spielphase von den Fehlern des Gastgebers und konnte über Tempogegenstöße und die zweite Welle den Rückstand auf 22:20 Tore verkleinern. Nun schien das Match wieder offen und die SG hoffte auf die Wendung. Leider vergeblich, da man vor allem in der Abwehr wieder zu uneffektiv arbeitete und den Ohlsbachern so wieder zu viel Platz lies. Auch schwanden nun die Kräfte bei den Gästen immer mehr, was ein entscheidender Faktor in der Schlussphase war. Somit entschied der SV Ohlsbach das wichtige Spiel im Abstiegskampf mit 33:24 Toren für sich.

Trotz der zwei guten Phasen der SG Oberes Kinzigtal, war dies eine eher schwächere Leistung in dieser Saison. Daher reiht man sich leider auf dem letzten Tabellenrang ein. Nun ist es wichtig, sich auf das Spiel gegen den TV Oberkirch 2 zu konzentrieren. In den kommenden zwei Wochen sollte man sich hierfür gut vorbereiten, um dann zwei wichtige Punkte gegen den Abstieg zu holen. Das Spiel findet am 26.01.2019 um 20 Uhr in der Sulzberghalle Alpirsbach statt.

Es spielten im Tor: Jens Jahnke und Pascal Bahr

Im Feld: Patrick Obermüller (2), Marc Wissmann (2), Matthias Benz, Louis Schmidtke, Matthias Gaiser (1), Daniel Bühler (8/3), Thomas Wolber, Lukas Hennig (5), Julius Schmalz, Timo Armbruster (2), Michael Jurczyk, Sascha Hoefer (4)