SG mit klarer Steigerung in zweiter Hälfte – Ein Überraschungssieg blieb leider aus

Dennoch starteten die Gäste mit einer stabilen und agilen Abwehr in die Partie. Es waren deutliche Verbesserungen im Vergleich zu den letzten Testspielen zu sehen und man konnte zuerst die eine oder andere Torchance verhindern. Im Angriff taten sich die Kinzigtäler sehr schwer, Tormöglichkeiten heraus zu arbeiten und konnten der Altenheimer Abwehr kaum Probleme bereiten. Lediglich der eine oder andere Spielzug führte zum Erfolg. Dennoch war die Torausbeute in der ersten Hälfte, mit gerade mal 4 Toren, einfach zu wenig. Der Gastgeber, der einige Hilfe aus ihrer Südbadenligamannschaft bekam, profitierte oftmals von den technischen Fehlern der SG und konnte so viele einfache Tore herausspielen. Beide Teams gingen somit beim Stand von 15:4 in die Pause. Ziel der Gäste für die zweite Hälfte war ganz klar die Steigerung im Angriff. Einfache Mittel, wie Spielzüge oder klare Angriffssituationen, waren hierbei erwünscht. Dies konnte man nun auch umsetzten und man sah eine klar bessere zweite Spielzeit der SG. In der Abwehr stand man weiterhin kompakt als eine Mannschaft und bekam weiteren Rückhalt von einer guten Torhüterleistung. Lediglich kleine technische Fehler und die Chancenverwertung standen noch im Weg. Nach 60. Minuten endete die Partie dann mit 31:15.

Trotz dieser hohen Niederlage schaut die Mannschaft gespannt auf das nächste Spiel, wo man an die zweite Halbzeit in Altenheim anknüpfen möchte.

Am kommenden Samstag ist man dann zu Gast beim Derby gegen die SG Hornberg/Lauterbach/Triberg, die dann mit ihrem ersten Spiel in die Saison starten werden. Anpfiff ist hier um 20.00 Uhr in der Sporthalle Hornberg

Es spielten im Tor: Philipp Wolpert und Jens Jahnke

Auf dem Feld: Nicklas Bühler (3), Patrick Obermüller, Marc Wissmann (3/2), Dominik Jurczyk (4), Tom Seeger (1), Louis Schmidtke, Daniel Bühler, Matthias Benz (1), Dominik Weichenhein, Hannes Schmalz (2), Timo Armbruster (1/1), Lukas Hennig