SG–Herren verlieren knapp gegen die HSG Dreiland

Das Spiel begann etwas schleppend und erst in der dritten Spielminute konnten die Gastgeber den ersten Treffer erzielen. Die SG–Herren zogen nach und konnten nun mit 1:3 vorlegen. Doch die HSG kam nun in der Partie an und glich zum 3:3 aus. Im Anschluss legten sie zwei Treffer vor und so entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Keine der beiden Mannschaften konnte sich mit mehr als zwei Toren Differenz absetzen und über 8:8 und 10:10 sahen die Gäste der Sporthalle Weil am Rhein bis zum Halbzeitstand von 12:13, einem kleinen Vorteil für die Gäste, ein Kopf–an–Kopf Rennen.

Nach Wiederanpfiff konnte die HSG Dreiland zum 13:13 ausgleichen und anschließend mit 16:13 in Führung gehen. Dies war bereits eine kleine Vorentscheidung, da es nun an der SG lag das Spiel nochmals zu drehen. Diese hatten im Folgenden Schwierigkeiten den gegnerischen Kasten zu treffen oder warfen zu unvorbereitet ab. So hatte die HSG Dreiland das Spielgeschehen im Griff und blieb über 20:16 und 23:19 in Front. Die Auszeit der Gäste in der 52. Spielminute weckte die nun kampfbereiten SG–Herren nochmals auf und beim 23:22 in der 56.Minute war der Ausgleich in greifbarer Nähe. Auch 40 Sekunden vor Ende der Spielzeit war beim Stand von 25:24 noch alles drin. Doch die Auszeit der Heimmannschaft hatte aus deren Sicht den gewünschten Erfolg und die HSG Dreiland gewann am Ende mit knappen 26:25 Toren gegen die SG Schenkenzell/ Schiltach.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Patrick Obermüller, Drazen Dropuljic 4, Dominik Jurczyk, Tom Seeger, Nico Harter 2, Luis Kaufmann 7, Daniel Reich 1, Niklas Bühler 1, Markus Haas, Marian Thau 8/2, Dominik Weichenhein 2