SG- Herren starten mit einem Derbysieg in besondere Handballsaison

Auf der Platte gingen die Hausherren gegen die aufgrund ihres Auftaktsieges favorisierten Bergstädter mit 1:0 durch Max Kaufmann in Führung. Auch die Defensive der SG fand gut ins Spiel und so entwickelte sich eine relativ ausgeglichene Partie, bei der die Gäste nach dem 2:2- Ausgleich durch Rückraum- Shooter Theo Assfalg sogar über Mario Müller das 2:3 vorlegen konnten nach gut 8 Minuten. Das sollte aber an diesem Tag die erste und letzte Führung der Gäste bleiben, obwohl diese noch die Chance zum Ausbau des Vorsprungs bekamen. Joel Schneider netzte nach feinem Anspiel an den Kreis zum 3:3 ein und Nikolaj King fand nach zehn Minuten immer besser in die Partie. Nach starker Parade traf Max Kaufmann, Spielmacher und Goalgetter an diesem Abend, zum 4:3 und erhöhte nach leichtem Ballgewinn auf 5:3 (12:57). Trotz der zwischenzeitlichen Anschlusstreffer hielt Marian Thau sein Team mit erfolgreichen Strafwürfen weiter auf Kurs und ein langer Pass von Keeper Nikolaj King auf Dominik Weichenhein brachte die 8:5 Führung nach 20 Minuten.  St. Georgen nahm eine Auszeit, doch die Hausherren knüpften nahtlos an die tollen Abwehrleistungen an und des an diesem Abend überragenden Max Kaufmann erhöhte auf 9:5 (23:57). In der Schlussphase der ersten Halbzeit musste die SG dann ihrem Einsatz etwas Tribut zollen, fing sich die Gegentreffer aber nur vom Siebenmeterpunkt, wobei Lukas Holzmann dabei ohne Fehlwurf blieb. Mit einem 11:9 ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff erhöhte Max Kaufmann auf 12:9, aber dann nutzten die Gäste ihre Überzahl zum zwischenzeitlichen 13:12- Anschluss. Marian Thau traf zum 14:12, aber in der Folge mussten die Hausherren dem Umstand Tribut zollen fast nur noch in Unterzahl agieren zu müssen. Aber hier spielte man abgebrüht und konnte den Vorsprung immer halten, wobei zwischenzeitlich doch auch einmalig die Chance für St. Georgen für den Ausgleich vorhanden war. Doch die gute Abwehrarbeit und ein sicherer Rückhalt mit Nikolai King, sowie dem Einsatz des, infolge der vielen Langzeitverletzten, wieder zurück geholten Nico Harter machte sich dann letztendlich bezahlt. Nun nahm Matthias Süßer Verantwortung mit tollen Aktionen, der Gegner konnte ihn in dieser Phase kaum stoppen.  Und auch Linksaußen Lukas Hennig konnte ein wichtiges Tor beisteuern, weshalb die SG Schenkenzell/Schiltach immer leicht die Nase vorn behielt, was den Gegner langsam zermürbte. Mit einem großen Einsatz erhöhten wiederum Matthias Süßer und Max Kaufmann nach 45 Minuten auf 20:16. Damit war die Messe aber noch nicht gelesen, denn auch die Gäste gaben sich nicht auf und kämpften sich ihrerseits wieder auf 23:21 nach 54 Minuten heran. In einer etwas hektischen Schlussphase behielten die Gastgeber jedoch die Nerven und brachten den Vorsprung bis zum 26:23 am Ende relativ ungefährdet nach Hause. Für die Heimmannschaft ein toller Start in die Runde, hat man doch gezeigt, dass man durchaus in der Lage ist, Top-Teams zu schlagen. Aber schon kommende Woche kommt der nächste Prüfstein mit dem Aufsteiger Allensbach/Dettingen, hier wird sich zeigen, ob man nicht nur im Derby „heiß“ ist, oder ob man auch zu „normalen“ Spielen die richtige Einstellung findet. Man darf gespannt sein…

Es spielten für die SG: Nikolaj King, Jürgen Wöhrle (im Tor), Jonas Hennig, Nico Harter 3, Patrick Obermüller, Joel Schneider 2, Matthias Süßer 4, Max Kaufmann 7, Lukas Hennig 2, Dominik Jurczyk, Markus Haas, Marian Thau 6/5, Dominik Weichenhein 2