SG- Herren schlagen sich in Ringsheim selbst!

Schon von Beginn an kam die Mannschaft um Spielführer Sven Wissmann nicht richtig in die Partie- nach der 1:0- Führung durch Luis Kaufmann war für knapp acht Minuten kein weiterer Torerfolg zu verbuchen- während der Gastgeber in seinen Reihen mit Daniel Stöcklin über einen Spieler verfügte, den die Defensive zu keinem Zeitpunkt wirklich in den Griff bekam und der nach Belieben vom Siebenmeterpunkt (9/8) oder aus dem Spiel heraus an diesem Abend insgesamt 16 Tore erzielte. Auf Seiten der Gäste war es Spielmacher Drazen Dropuljic der als einer der wenigen Normalform erreichte und seine Farben mit dem 2:5 noch im Spiel halten konnte. Drei Strafwürfe von Hannes Gaiser verhinderten ein weiteres Anwachsen des Rückstandes, aber auch eine nach 11 Minuten genommene Auszeit brachten keine Sicherheit in das Schenkenzell/Schiltacher Spiel. Immer wieder verhinderten unplazierte und überhastete Würfe im Angriff und eine schwache Defensivleistung eine Aufholjagd, wenn der Rückstand von 4 oder 5 Toren mal auf 3 Tore reduziert werden konnte. Ringsheim spielte routiniert und sicher die Angriffe runter, erarbeitete sich klare Einwurfmöglichkeiten und setzte dann die Treffer. Der Rückstand blieb über 2:7 nach knapp 9 Minuten, 5:8 nach 12:27, 6:11 nach gut 17 Minuten daher relativ konstant, ehe man mit 10:16 die Seiten wechselte.

Wer nach Wiederanpfiff auf eine Besserung hoffte, sah sich relativ schnell enttäuscht. Weitere Kontertore von Drazen Dropuljic nach Ballgewinnen in der Abwehr verhinderten leider nur ein weiteres Anwachsen des Rückstandes, denn im regulären Angriffspiel 6:6 kamen die Gäste fast kaum zu Torerfolgen und kämpften mit einer hohen Fehlerquote. Dies eröffnete den Gastgebern im Gegenzug immer wieder die Gelegenheit, die 5- 6 Tore Vorsprung zu halten. In einer insgesamt fairen Partie, die vom St. Georgener Schiedsrichtergespann Flaig/Papke sicher geleitet wurde, steuerten Max Kaufmann und Kevin Obergfell zwar noch weitere Tore für die SG Schenkenzell/ Schiltach bei, konnten die Niederlage aber letztlich nicht abwehren. Positiv war einzig anzumerken, dass die Mannschaft von Trainergespann Kilguß/ Hauger zu keinem Zeitpunkt aufgab und nach dem zwischenzeitlich 24:31 nach 56 Minuten immerhin noch auf 27:31 verkürzen konnte, wobei Drazen Dropuljic – der mit insgesamt 10 Feldtoren eine wirklich ansprechende Leistung zeigte- den letzten Treffer der Partie markierte. Über 30 Gegentore und insgesamt 26 Fehlwürfe bei 27 erzielten Treffern- die Ursache für die Niederlage war schnell gefunden, denn mit so einer Leistung hat man sich letztendlich vor allem selbst geschlagen ohne die Leistung der routiniert auftretenden Gastgeber dabei schmälern zu wollen.

Es spielten für Ringsheim: Thomas Kölblin, Gabriel Kaufmann (2), Arthur Buchmiller, Maximilian Jägle, Jan Schlötzer (2), Stefan Kaufmann (5), Janik God (1), Steffen Stocker (2), Lukas Hildebrand (3), Sebastian Morga, Daniel Stöcklin (16/8), Timo Grafmüller

Es spielten für Schenkenzell/Schiltach: Jannik Schaber, Joel Schneider, Drazen Dropuljic (10), Hannes Gaiser (4/4), Max Kaufmann (4), Claudio Hauger, Nico Harter (1), Nikolaj King, Luis Kaufmann (2), Johannes Brand, Daniel Reich, Kevin Obergfell (3), Marian Thau (3/3), Sven Wissmann