SG-Herren schlagen den TV Herbolzheim

Für beide Mannschaften standen die Vorzeichen für diese Partie nicht optimal, da die SG-Herren ohne ihre beiden verletzten Torhüter und der TV Herbolzheim ohne Shooter Pommeranz antreten mussten. Die Kontrahenten starteten sehr nervös und unkonzentriert in diese Partie. Die Nachbarschaftssporthalle Schenkenzell/ Schiltach war bis auf den letzten Platz besetzt und beide Teams spielten mit lautstarker Unterstützung. Den etwas besseren Start hatten die Gäste, die bis zur dritten Spielminute mit 1:3 in Führung gingen. Doch nun fand auch die SG zur ihrem Spiel und konnte kurz darauf zum 3:3 ausgleichen. Bis zum 4:4 blieb alles offen ehe die Gastgeber sich in Führung spielen konnten. Starker Rückhalt an diesem Abend war „Ersatztorwart“ Michael Thau, der eine tolle Leistung zeigte und ein wichtiger Faktor für den Erfolg des Abends war. Beim 9:5 in der 20. Minute lagen erstmals vier Tore Unterschied zwischen den beiden Teams. Die Schwarzwälder konnten ihren Vorsprung verwalten und so endete die erste Spielhälfte mit 13:8 für die SG Schenkenzell/Schiltach.

Die zahlreichen Fans waren gespannt auf die zweite Spielhälfte, da allen bewusst war, dass die SG S/S mit mindestens vier Toren Differenz gewinnen muss um in der Relegation weiter zu kommen. So blieben die SG-Männer über 14:10 und 16:11 weiter in Führung. In der 51.Minute kam der TV Herbolzheim wieder auf 17:14 heran, wohingegen der SG Schenkenzell/ Schiltach ganze zehn Minuten kein Treffer gelang und sich wieder viele Fehler im Torwurf einschlichen. Doch die Gastgeber fanden wieder ins Spiel zurück und beim Stand von 20:14 war das angestrebte Polster abermals erreicht. Doch auch die Gäste gaben nochmal alles und waren beim 20:16 wieder dran. Trotz Ballbesitz gelang es Herbolzheim nicht mehr ein Tor zu erzielen und so endete das Aufeinandertreffen mit einem 21:17 für die SG Schenkenzell/ Schiltach, die somit nochmals zwei Partien gegen den TB Kenzingen um den Aufstieg in die Südbadenliga spielen wird.