Herren1 Steisslingen2 29.11.2015 10

SG-Herren schlagen den Tabellenführer

Nachdem die Schwarzwälder am vorherigen Wochenende kein Spiel zu bestreiten hatten und vor zwei Wochen eine tolle Partie gegen Mimmenhausen-Mühlhofen gezeigt hatten, war das Ziel auch gegen den Tabellenersten an die eigene Siegesserie anzuknüpfen.

Hoch motiviert und vor einer voll besetzten Nachbarschaftssporthalle starteten die Herren um SG-Coach Kronenwitter gegen die Jungs aus dem Hegau und erwischten den besseren Start. Schnell konnte mit 3 Toren in Führung gegangen werden und erst 8 min nach Anpfiff erzielten schließlich auch die Gäste ihren ersten Treffer. In den folgenden Minuten entwickelte sich eine schnelle und auch harte Partie, die aber dennoch fair blieb, was auch der Verdienst des souverän leitenden Schiedsrichtergespann Muser/Flammer war. Die Abwehr der SG stand an diesem Tag sehr gut, es wurde zusammen gearbeitet und auch einige Bälle durch einen Block entschärft, doch auch die Abwehrreihe der Gegner verhinderte mehr Tore. So blieb die SG immer in Führung, hatte aber zwischendurch etwas Probleme die Bälle im gegnerischen Tor unterzubringen. Dem TuS Steißlingen gelang in der 27. Spielminute zwar der Ausgleichstreffer, doch bis zum Pausenpfiff ging Schenkenzell/Schiltach wieder mit 12:10 in Führung.

Auch nach Wiederanpfiff lochten die Hausherren zweimal ein bevor Steißlingen in der 35. Spielminute wieder traf. Die beiden Kontrahenten lieferten sich weiterhin ein Spitzenspiel, doch die Schwarzwälder hielten den TuS auf Distanz. Auch eine veränderte Abwehr des TuS brachte nicht den erwünschten Erfolg und so blieb die SG stetig in Führung. Über 18:14, 21:18 und 25:20 fand Steißlingen kein Mittel um nochmals an die starke SG aufzuschließen und diese verwaltete ihren Vorsprung bis zum Abpfiff. So endete das Spitzenspiel der Landesliga Süd mit einem ungefährdeten 26:23 Sieg für die weiterhin zweitplatzierte SG Schenkenzell/Schiltach. Der Jubel war groß und auch Trainer Kronenwitter zeigte sich sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung seiner Männer.

Somit bleibt die SG in heimischer Halle ungeschlagen.