SG- Herren mit Derbysieg im Spitzenspiel der Landesliga Süd

Eine nicht minder schwere Aufgabe, zumal die Gäste in den letzten sieben Spielen ungeschlagen geblieben sind und mit entsprechend breiter Brust auflaufen konnten- auf Seiten der Gastgeber war der Druck hingegen schon groß, nach den letzten verlorenen Spielen endlich den Hebel wieder umlegen zu können. Entsprechend motiviert ging man in die Partie, Matthias Süßer glich das 0:1 der Gäste aus und traf in der Folge auch sogleich zum 2:1. Die Gäste wussten aber sowohl in Abwehr wie auch im Angriff ebenfalls zu überzeugen, kamen vor allem über Theo Assfalg zu Treffern und konterten schnell wieder zum 2:4 nach knapp acht Minuten. Marian Thau- an diesem Abend vom Siebenmeterpunkt ohne Makel und mit 100% Trefferquote- hielt mit seinen Strafwürfen seine Mannschaft im Spiel. Vor einer vollbesetzten Tribüne und lautstarken Kulisse entwickelte sich ein durchaus temporeiches und ansehnliches Spiel, bei dem sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Immer wieder erarbeiteten sich die Gastgeber weitere Möglichkeiten, eine Führung selbst vorzulegen und dann auch weiter auszubauen- allein sie wurden nicht genutzt. Trotz toller Paraden von Jürgen Wöhrle im Gehäuse der SG gab man das 9:8 von Luis Kaufmann in der 21. Minute so wieder her und kassierte dann in Unterzahl auch das 9:10. Doch auch nach dem zwischenzeitlichen 10:12 für die Gäste steckte man nicht auf und kam über Max Kaufmann zum 11:12- Anschlusstreffer. Letzten Endes ging es mit 12:13 und Ballbesitz nach Wiederanpfiff in die Pause.
Einen guten Start erwischten die Hausherren in die zweite Halbzeit- Claudio Hauger und Matthias Süßer zeigten sich treffsicher aus dem Rückraum und so war es nun die SG, die jeweils ein Tor vorlegte und die Gäste mussten nachziehen. Einige Male legte man sogar schon zwei Tore vor- aber Fehler wurden auf beiden Seiten konsequent vom Gegner bestraft und so blieb es bis zur 45. Minute ein komplett ausgeglichenes Spiel. Dann aber zeigte sich die Mannschaft von Trainergespann Kilguß/Beck als das erfahrenere Team- mit stabiler Defensive und ruhigerem Spielaufbau legte man nach dem 19:19- Ausgleich in der 46. Minute binnen 6 Minuten einen 4:0- Lauf hin und gab die Führung auch bis zur 55. Minute nicht mehr her. Dann ließ man sich aber kurzzeitig doch von der Hektik etwas anstecken und kassierte nach dem 26:22 in der 56. Minute innerhalb von drei Minuten drei Gegentreffer und stand auf einmal auch nur noch mit vier Feldspielern auf der Platte. Max Kaufmann übernahm in dieser entscheidenden Situation die Verantwortung und tankte sich vorentscheidend zum 27:25 durch. In den verbleibenden 2 ½ Spielminuten gelang den Gästen kein weiterer Treffer mehr, sodass die Hausherren nach Abpfiff nicht nur einen wichtigen doppelten Punktgewinn mit ihren zahlreichen Anhängern feiern konnten, sondern in der Derbystatistik weiterhin die weiße Weste verteidigen konnten. Nach dem spannenden, aber durchweg fairen Derby muss die SG S/S am dritten Advent noch bei der TuS Steißlingen antreten, ehe es in die (wohlverdiente) Weihnachtspause geht.

Es spielten für die SG Schenkenzell/ Schiltach:
Nikolaj King und Jürgen Wöhrle (im Tor), Jonas Hennig, Daniel Bühler, Joel Schneider, Matthias Süßer 6, Max Kaufmann 3, Claudio Hauger 6, Lukas Hennig, Luis Kaufmann 4, Markus Haas, Marian Thau 8/6, Dominik Weichenhein