SG-Herren läuten mit einem Sieg die Rückrunde ein

Nach dem durchwachsenen Ende der Hinrunde war die Mannschaft um das Trainergespann Kronenwitter/ Hauger gewillt und hoch motiviert eine gute Leistung vor heimischer Kulisse zu zeigen. Obwohl die Gäste zu Beginn im Angriff waren, gehörte der erste Treffer den Hausherren. Diese fanden gut ins Spiel und konnten bis zur 10. Spielminute mit 5:2 in Führung gehen. Die Abwehr arbeitete gut zusammen und lieferte in den ersten Minuten eine gute Ausgangslage. So war der Gästetrainer bereits in Minute dreizehn (8:2) gezwungen seine Auszeit zu nehmen, um sein Team besser aufzustellen. Dennoch gelang es den Schwarzwäldern die HSG weiterhin auf Abstand zu halten und den herausgearbeiteten Vorsprung zu verwalten. Über 10:5 und 12:6 blieb die Führung bestehen, bevor sich vermehrte Fehler ins Spiel der Gastgeber einschlichen. Die HSG Hardt nutzte diese kleine Schwäche und konnte bis zum Stand von 13:11 aufschließen. Doch auch Schenkenzell/ Schiltach besann sich wieder und so endete die erste Spielhälfte mit 16:11.

Nach der Pause trafen die Gäste zweimal (16:13) ehe auch die SG den Ball wieder im gegnerischen Kasten versenkte. Zwar konnten die Hausherren ihren Vorsprung in der weiteren Phase der Partie noch halten, doch die Gäste hatten sich noch nicht aufgegeben und erkämpften sich ihre Chancen. Beim Stand von 21:20 nahm Trainer Kronenwitter eine Auszeit, dennoch erspielte sich die HSG in der 18. Spielminute den 22:22 Ausgleich. Nun besann sich Schenkenzell/ Schiltach und erkämpfte sich mit schönen Toren und einer deutlichen Leistungssteigerung im Angriff die Führung zurück. Der Sieg war nicht mehr gefährdet und so endete die Partie mit einem 31:29 Sieg für die SG Schenkenzell/ Schiltach.

Auch SG-Trainer Kronenwitter zeigte sich zufrieden mit der guten kämpferischen Mannschaftsleistung seines Teams gegen einen starken Gegner und erwartet nun, dass in den folgenden Partien auf die gezeigte Leistung aufgebaut wird.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Nico Harter 4, Luis Kaufmann 3, Joel Schneider 5, Max Kaufmann 8, Marian Thau 7/4, Julian Armbruster, Drazen Dropuljic 3, Nils Wöhrle, Johannes Brand, Daniel Reich 1, Michael Storz