SG Herren I. entscheiden das Schwarzwaldderby für sich

Derbys haben eigene Gesetze! Immer wieder bewahrheitet sich dieser Spruch und so war es auch in Schramberg, beim Ersten Schwarzwaldderby der Saison. Ungleicher hätten die Positionen nicht sein können. Während Schramberg sein erstes Auswärtsspiel gewann, verlor die SG Schenkenzell/Schiltach zu Hause unglücklich. Damit war die Favoritenrolle klar in Schramberg.

Doch die junge Mannschaft aus dem Kinzigtal war top eingestellt in diese Partie gegangen und begann sehr couragiert das Spiel. Die Einheimischen mussten sich jede Aktion hart erarbeiten und kamen erst nach über 2 Minuten zu ihrem ersten Tor. Doch der an diesem Abend sichere 7-Meter Schütze, Julian Armbruster, glich postwendend aus. Bis zum 3:3 befanden sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Nun kam die SG Schenkenzell/Schiltach besser ins Spiel und zog auf 3:6 davon. Was zu diesem Zeitpunkt schon deutlich wurde, dass die Schramberger mächtig mit der Abwehr der Gäste zu kämpfen hatte. Sie mussten sich ihre Chancen hart erarbeiten und wenn dann einmal ein Ball durch die Abwehr ging stand dahinter mit Nicolaj King ein überragender Torhüter der über 60 % der Würfe hielt. So konnte die Mannschaft der Gäste mit einem beruhigenden Vorsprung von 7:11 in die Kabine gehen.

Nach der Halbzeit trauten die vielen mitgereisten Gästefans ihren Augen nicht. Normalerweise musste nun eine Schwächephase kommen, doch genau das Gegenteil war der Fall. Die Kinzigtäler überrannten die Einheimischen und lagen in der 45. Minute mit 8:19 in Front. 15 Minuten nahezu perfekte Abwehrarbeit waren der Ausschlag für dieses Ergebnis. Nun liesen die Gäste etwas nach und Schramberg konnte am Ende das Ergebnis noch korrigieren, was aber am klaren Sieg der SG Schenkenzell/Schiltach nichts mehr änderte. Völlig deprimiert gingen die Gastgeber am Ende vom Platz, denn der kleine Nachbar und dazu noch Neuling in dieser Klasse hatte das Spiel mit 16:22 gewonnen.

SG Schenkenzell/Schiltach

Michael Thau und Nicolaj King (beide im Tor), Daniel Reich 1, Martin Jehle 2, Luis Kaufmann, Nils Wöhrle, Tobias Oberföll 4, Claudio Hauger 1, Johannes Brand, Max Kaufmann 4, Yannik Bessei 2, Gerardo Rendina, Julian Armbruster 2/6.

SG Schramberg:

Jürgen Wöhrle (Tor), Andreas Schleicher 1/3, Marco Hermann1, Julian Roming, Felix Opel 3, Manuel Fehrenbacher 2, Matthias Schinel1, Martin Füchter, Benjamin Fehrenbach, Pascal Möller 2, Thomas Fehrenbacher, Manuel Rapp 1/2