SG-Herren gewinnen Rückspiel gegen Kenzingen

Die Kilguß/ Hauger Sieben musste mit einem stark dezimierten Kader zu diesem Heimspiel antreten, da gleich mehrere Stammspieler gesperrt, verletzt oder beruflich verhindert waren. Dennoch war die Motivation hoch dieses Rückspiel zu eigenem Gunsten zu entscheiden. Der erste Treffer gehörte den Gästen, die zum 0:1 vorlegten. Doch auch die Hausherren kamen nun in der Partie an und erspielten schnell das 2:2. Nun konnte der TB bis zum 3:5 in Führung gehen, was auch das letzte Mal in diesem Spiel sein sollte. Durch schöne Treffer und Anspiele von Spielmacher Drazen Dropuljic, der mit einer sehr guten Leistung viele Tore zum Sieg beisteuerte, ging die SG in den nächsten Minuten mit 8:6 in Führung. Noch blieben die Gäste aus Kenzingen auf Schlagdistanz und konnten in der 17. Spielminute beim 10:10 wieder ausgleichen. Die SG hatte in der Abwehr Schwierigkeiten einfache Treffer zu unterbinden, was die Gegner zum Tore werfen einlud. Im Gegenzug hatte man im Angriff mit einem gut aufgelegten Nico Harter im Rückraum und Luis Kaufmann am Kreis zwei wichtige Torlieferanten in den eigenen Reihen. So war beim 12:12 nochmal ein Unentschieden auf der Anzeigentafel zu lesen bevor die SG das Tempo etwas anzog und bis zur Halbzeit mit 17:15 in Führung ging.

Im Angriff erspielte man sich die Torchancen, doch in der Abwehr fielen zu viele Tore, was minimiert werden sollte. Dennoch war es der TB Kenzingen der kurz nach Wiederanpfiff auf 17:16 verkürzte. Durch einen kleinen Zwischenspurt konnten die Schwarzwälder nun mit 22:18 in Führung gehen und sich erstmals eine 4-Tore-Führung erspielen. Dieses Polster hielt jedoch nicht lange an, da die SG wieder etwas nachlässiger in ihren Aktionen wurde und so waren die Gäste in der 42. Minute beim 22:21 wieder auf Augenhöhe. Den Hausherren gelang es nicht, den Abstand durch die zweite Spielhälfte zu bringen. Obwohl sie wieder mit 25:22 in Führung gehen konnten verkürzte der TB anschließend zum 25:24. So gestaltete sich auch der weitere Spielverlauf, in dem die Gastgeber mehrere Tore vorlegten, die vom Gegner wieder verkürzt wurden. So war vier Minuten vor Spielende beim Stand von 30:29 noch alles offen. Doch die SG wollte das Spiel nun nicht mehr aus der Hand geben und ging mit 34:30 in Führung. Als dann jedoch die Gäste nochmals auf 34:32 heran kamen mobilisierten die Hausherren die letzten Kräfte und gewannen am Ende mit 35:32 vor heimischer Kulisse.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Dominik Jurczyk, Drazen Dropuljic 12/4, Jannik Schaber, Nico Harter 8, Luis Kaufmann 6, Daniel Reich 4, Niklas Bühler, Tim Groß 3, Dominik Weichenhein 2