SG-Herren gewinnen gegen Kehler TS

Nachdem die Damen im Vorspiel auch ihr letztes Spiel in dieser Saison gewinnen konnten waren anschließend die SG-Männer in der gut gefüllten Nachbarschaftssporthalle an der Reihe. Keine der beiden Mannschaften erwischte an diesem Tag einen tollen Start und so konnten die Gäste erst in der vierten Spielminute per 7m das erste Mal einlochen. Nun trafen auch die Gastgeber und ausgeglichene Minuten entwickelten sich. Bis zum Spielstand von 7:7 in der 16. Minute war alles offen, ehe die Gäste mit 8:11 in Führung gehen konnten. Doch die Schwarzwälder kamen wieder heran und hatten beim 10:11 in Minute fünfundzwanzig den Anschluss wieder hergestellt. Jedoch traf der Kehler TS kurz darauf wieder den Kasten und so endete die erste Spielhälfte mit einem 12:14 und somit zwei Toren Vorsprung für die Gäste aus Kehl. Insgesamt zeigten die SG-Männer eine etwas nervöse erste Halbzeit.

Dies sollte sich nach der Halbzeitpause ändern und so war in der 36. Spielminute der Ausgleich (16:16) erspielt und bis zum 18:18 konnten die Gäste noch mithalten. Nun brachen die Kehler konditionell ein was die SG-Männer sofort nutzen und immer besser ins Spiel fanden. Eine wichtige Stütze war hierbei auch Keeper Nikolaj King, der seinen Männern den Rücken stärkte und einige wichtige Bälle parierte. Die SG S/S gab nun nochmals Gas und konnte sich bis zum 24:20 zehn Minuten vor Spielende absetzen. Dieser Vorsprung wurde verwaltet und so endete die Partie mit einem 28:23 Sieg für die SG Schenkenzell/ Schiltach.

Sicher haben die SG-Männer schon bessere Spiele in dieser Runde gezeigt, doch am Ende zählen nur noch die Punkte. Mit diesem Sieg sind die Schwarzwälder nur noch einen Punkt von den Relegationsspielen um den Aufstieg in die Südbadenliga entfernt. Es hängt nun alles vom letzten Spiel in dieser Runde in der kommenden Woche ab.

Anschließend wurde die Saison 2016/17 noch bis tief in die Nacht in der Nachbarschaftsporthalle mit Freunden, Familien und Fans gefeiert.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Luis Kaufmann 3, Johannes Brand 2, Michael Storz, Marian Thau 3/1, Max Kaufmann 7, Julian Armbruster 7, Nico Harter 6, Claudio Hauger, Christoph Armbruster, Bruno Dropuljic, Daniel Reich