SG-Herren bleiben in der Landesliga

Bei heißen Temperaturen starteten beiden Teams in der voll besetzten Nachbarschaftssporthalle ins Spiel. Die Gastgeber konnten den ersten Treffer erzielen, ehe Kenzingen ins Spiel fand und bis zur neunten Minute mit 1:6 in Führung gehen konnte. Dies veranlasste die Schwarzwälder zu ihrer Auszeit, die im Folgenden auch Früchte trug. Die SG kämpfte sich Tor um Tor an die Gäste heran und beim 8:8 in der 21. Spielminute war der Ausgleich wieder hergestellt. Dennoch gelang es den Hausherren nicht selbst in Front zu ziehen und so gestalteten sich die letzten Minuten der ersten Spielhälfte sehr ausgeglichen und beim 11:12 wurden die Seiten gewechselt.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit trafen die Gäste zum 11:13. Bereits zwei Minuten später gelang der SG wiederrum der Ausgleich und so blieb die Partie bis zur 40.Minute und einem 17:17 Gleichstand sehr ausgeglichen. Mit der roten Karte von Joel Schneider in der 41. Minute wurde das Spiel immer hitziger und angespannter. Die Gäste konnten im Folgenden wieder in Führung gehen und bis auf 19:23 davon ziehen. Dass es nicht mehr zum Aufstieg reichen wird war zu diesem Zeitpunkt klar, doch die SG kämpfte nochmals um das Ergebnis zu verbessern. Tor um Tor wurde die Differenz zum TB Kenzingen verringert und so endete das Aufeinandertreffen mit einem 27:28 Sieg für Kenzingen.

Somit bleibt der TB Kenzingen als Sieger der beiden Partien in der Südbadenliga und die SG Schenkenzell/ Schiltach wird in der nächsten Saison mit neuem Trainer wieder in der Landesliga durchstarten.

Im Tor: Sven Wissmann, Michael Thau

Im Feld: Luis Kaufmann 3, Daniel Reich 1, Drazen Dropuljic 2, Nico Harter 1, Joel Schneider, Max Kaufmann 8, Julian Armbruster 7, Bruno Dropuljic, Johannes Brand 1, Marian Thau 3/3, Claudio Hauger 1, Michael Storz