SG Herren besiegen nachzu komplette A-Jugend-Bundesliga des TuS Schutterwald

Wie wird der Gegner antreten? Das war die große Frage vor dem Spiel, denn beim TuS Schutterwald II muss immer damit gerechnet werden, dass viele Spieler der Bundesliga-A-Jugend auf dem Feld stehen. Und so kam es auch! Nahezu alle Spieler standen auf dem Platz. Aber dies spornte die junge SG-Mannschaft nur noch mehr an.

Gleich zu Beginn sah man, dass die Spieler auch an diesem Tag die Sache mit dem notwendigen Ernst angingen. Über eine tolle Abwehrleistung wurden immer wieder die Bälle erkämpft und daraus das mittlerweile schnelle Spiel nach vorne eingeleitet. Aber auch gegen die „bullige“ Mannschaft der Gäste ließ man sich im Angriff nicht beirren. Die an diesem Tag sehr gut aufgelegten Yannik Bessei und Max Kaufmann brachten die Gäste aus der Ortenau durch ihre schnellen Aktionen immer wieder vor schier unlösbare Aufgaben.

Die Einheimischen erzielten dann auch gleich das 1:0 und gaben die Führung bis zum Schluss nicht mehr ab. Die Gäste hielten nur bis zum 4:3 mit, ehe die Kinzigtäler davonzogen. Beim 7:3 hatte man schon einen beruhigenden Vorsprung: dachte die Mannschaft! Denn plötzlich stand es wieder 9:8 und es lief alles andere als gut für die SG. Zu viele Fehler in der Abwehr und überhastete Würfe im Angriff brachten den Gegner heran. Nun besann sich die SG wieder und beim 15:9 hatte man einen komfortablen Vorsprung herausgearbeitet. Doch wieder eine kleine Schwächephase brachte den nie aufsteckenden Gast bis auf 17:14 zur Halbzeit heran.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste die SG gleich mit zwei Spieler weniger antreten, denn kurz vor der Halbzeitpause erhielten Luis Kaufmann und Gerardo Rendina eine Zwei-Minuten-Strafe. Diese Unterzahl benötigte die Mannschaft, um die notwendige Aggressivität zu erlangen. Mit viel Kampf überstand man die kritische Phase und lag sogar mit 19:15 in Front. Nun sahen die Zuschauer die schönsten 10 Minuten des Spiels. Beim 28:19 war die SG im sicheren Bereich. Doch dies merkte man der Mannschaft an. Sie hatte in dieser Serie viel Kraft gelassen. Leichte Fehler in der Abwehr und dem Angriff brachten die Gäste Tor um Tor heran. Und Plötzlich stand es nur noch 29:24. Doch die Gäste mussten dabei auch viel Kraft aufwenden und waren deshalb in der Abwehr unkonzentriert. Dies nutzten die SG-Spieler aus und erzielten am Ende einen viel umjubelten aber in dieser Höhe verdienten 32:25 Sieg.

SG Schenkenzell/Schiltach:

Nicolaj King und Michael Thau (beide Tor), Daniel Reich 2/1, Martin Jehle 1, Luis Kaufmann 4, Nils Wöhrle 2, Tobias Oberföll 2, Johannes Brand, Max Kaufmann 7, Yannik Bessei 6, Gerardo Rendina 1, Jochen Gaiser, Julian Armbruster 0/6