Schwer verdaubare Niederlage für die Herren 1 der HB Kinzigtal

Sehr gut in Spiel kamen die Herren der HB Kinzigtal im erwartet schweren Spiel gegen die HSG Ortenau Süd. Durch konsequent zu Ende gespielte Spielzüge schaffte man es in den Anfangsminuten die HSG Ortenau Süd 2 vor nicht lösbare Aufgaben zu stellen. Allerdings wusste auch der Angriff der Gäste zu gefallen und konnte von Beginn an immer wieder einfache Tor erzielen. Vor allem Wito Göpper, mit 10 Toren erfolgreichster Schütze der Gäste, zeigte der HBK-Abwehr von Anfang an die Grenzen auf und war über das komplette Spiel nicht in den Griff zu bekommen. Konnte man zu Beginn im Angriff noch überzeugen und die Schwächen in der Abwehr egalisieren, wendete sich das Blatt ab Minute 17. Halbherzige Abwehraktionen sowie eine besser stehende Abwehr der Gäste führen dazu, dass die HSG Ortenau Süd nach 20 Minuten auf 4 Tore davonziehen konnte.  Mit 14:18 wurden die Seiten gewechselt.
Nach der Halbzeit mehr oder weniger das gleiche Bild: unzureichende Abwehraktionen und immer wieder ein Festrennen in der gegnerischen Abwehr nutzen die Gäste dazu, den Abstand bei 4 bis 5 Tore zu halten. Erst nach ca. 40 Minuten, nachdem beide Mannschaften für 2min mit einem Mann in Unterzahl agierten, wendete sich das Blatt zu Gunsten der HBK. Eine aggressive Abwehr, gute Aktionen von Torhüter Felix Kunz und sauber herausgespielte Angriffsaktionen führen dazu, dass innerhalb von 10min der Ausgleich zum 25:25 (und auch noch 26:26) hergestellt werden konnte. Die Aufholjagd kostete jedoch Körner und das Blatt wendete sich wieder zu Gunsten der Gäste aus der Region Lahr. In den letzen 10min schaffte die HBK dann nur noch 3 Tore und kassierte im Gegenzug deren 7. So endete das Spiel 29:33 für die Gäste der HSG Ortenau Süd.
Wieder einmal war mehr drin im Spiel der HB Kinzigtal. Allerdings schaffte man es aktuell nicht über 60min eine konsequente Abwehr zu stellen. Immer wieder schleichen sich Undiszipliniertheiten und Fahrlässigkeit in das Spiel der HB Kinzigtal ein. Für das kommende Spiel im Derby gegen die SG Gutach/Wolfach heißt es nun, Favoritenrolle abgeben, befreit aufspielen und versuchen über 60min eine konstant gute Leistung zu zeigen.
Es spielten für den HBK: Felix Kuntz und Sebastian Götz (Tor), Toni Eggert, Jakob Kilguß (9/4), Patrick Obermüller (4), Jannik Rombach (2), Max Kaufmann (2), Dominik Jurczyk (1), Daniel Bühler (1), Niklas Bühler (2), Nico Göttman (6), Tim Groß (1), Silas Fischer (1)