Schwacher Auftritt in Herbolzheim

Bis zum 4:3 für die Hausherren war man dann auch gut im Spiel, wenngleich sich die SG Herren auch in dieser Phase schon deutlich schwerer als die Gastgeber taten, den Ball im Angriff im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Zudem glänzte man an diesem Tag auch nicht in der Defensivarbeit, sonst eigentlich eine Stärke der Kinzigtäler- aber an diesem Tage fand man leider zu wenig Zugriff auf den starken Rückraum der Herbolzheimer. Die Folge war, dass der Gegner sich auf 8:5 absetzen konnte. Hauptsächlich durch Tore über die Achse Dropuljic – Luis Kaufmann konnte man aber wichtige Treffer vom Kreis erzielen und kämpfte sich auf nur ein Tor Rückstand nach 18 Minuten auf 10:9 heran, man hatte wieder Hoffnung bei der SG. Doch das intensive Spiel kostete Substanz, einige Stammkräfte brauchten bei der SG eine Verschnaufpause, und zum wiederholten Mal stand da auch die Abwehr in dieser Phase nicht stabil genug, um einige Angriffe ohne eigenen Torerfolg zu überstehen, so dass man dann doch mit einem 5 Tore Rückstand mit 17:12 Treffern für die Hausherren in die Kabine gehen musste – eine kleine Vorentscheidung. Durch ein Abwehrumstellung konnte in der zweiten Halbzeit zwar kurzzeitig ein paar Ballgewinne erzielt werden, aber unter anderem wurden dann Tempogegenstöße und freie Würfe leichtfertig vergeben und dadurch konnte der Gegner nicht wirklich unter Duck gesetzt werden. Nach 43 Minuten stand es dann 25:16, die Hausherren verwalteten das Spiel und die Gäste wirkten harmlos. Ein Debakel bahnte sich an. Das wollte man aber auf Seiten der SG- Herren dann doch nicht zulassen, man warf die letzten Körner in die Waagschale und konnte bis zum Endstand von 32:23 den Neun-Tore Rückstand halten, leider nur ein kleiner Lichtblick. Das Fazit der Begegnung ist ernüchternd: Mit so einer Gesamtleistung wird es auch gegen die Gegner der unteren Tabellenhälfte schwer zu punkten. Die Trainingswoche sollte vom Trainerteam und der Mannschaft intensiv genutzt werden, um gegen Meßkirch am kommenden Wochenende eine bessere Leistung auf’s Parkett zu bringen.

SG S/S: Drazen Dropuljic 4, Max Kaufmann 3, Nico Harter 5, Luis Kaufmann 4, Dominik Weichenhein 1, Marian Thau 6/3, Sven Wissmann, Nikolai King, Dominik Jurczyk, Tom Seeger, Sascha Höfer, Thomas Wolber, Andreas Heckhausen