Schwache Vorstellung am Bodensee

Der Spielverlauf war lange ausgeglichen, nach Rückständen in den ersten Spielminuten konnte man sich auf 7:7 nach 17 Spielminuten heranarbeiten, um dann 2 Minuten später durch Lukas Hennig sogar erstmals mit 8:7 in Führung gehen. Einfache Ballverluste sorgten dann aber wieder postwendend für die Führung der druckvollen Hausherren, welche mit einem 2-Tore-Vorsprung von 13:11 in die Kabine gehen konnten. Auch nach der Halbzeit änderte sich im Angriffsspiel der SG leider nichts, sodass die Heimmannschaft Tor um Tor wegziehen konnte, obwohl Torhüter Nikolai King einen Sahnetag hatte und sehr viele gehaltenen Bälle vorzuweisen hatte. Nach 48 Spielminuten sah sich das Trainerteam Kilguß/Beck beim Stand von mittlerweile 21:15 gezwungen, eine Auszeit zu nehmen, die aber auch kaum Verbesserung erbrachte: Näher als ein 4-Tore Rückstand war man auch in der Folgezeit nie am Gegner dran, so dass dieser verdient mit 26:22 zwei einfache Punkte verbuchen konnte. Auf Seiten der SG ist diese Niederlage ein herber Rückschlag, man rutscht auf Platz 4 in der Tabelle ab und muss sich fragen, ob man in der Vorbereitung zu diesem Spiel wirklich alles in die Waagschale geworfen hat. Positiv zu erwähnen waren sehenswerte Tore von Youngster Jonas Hennig und die Einstellung insgesamt beim Abwehrspiel um Abwehrrecke Markus Haas, der auch vorne 2 Treffer beisteuern konnte. Nach der Weihnachtspause steht am 18.01. wiederum ein Auswärtsspiel auf dem Programm, das Derby gegen Gutach/Wolfach. Mit der gezeigten Auswärts-Leistung der SG Herren ist der Tabellenletzte in diesem Spiel sicherlich nicht chancenlos, außer man nutzt die Rückrundenvorbereitung intensiv, um zu alter Stärke zurückzufinden.

Es spielten im Tor: Nikolai King, Jürgen Wöhrle
Im Feld: Jonas Hennig 4, Daniel Bühler, Matthias Süßer 4, Max Kaufmann 3, Luis Kaufmann 2, Lukas Hennig 1, Niklas Bühler 1, Markus Haas 2, Marian Thau 5/3, Dominik Weichenhein