Schlechte Abwehrleistung kostet den Sieg

Dennoch wollte man alles geben und befreit aufspielen, was zu Beginn auch besser funktionierte als manch einer dachte. Bereits den ersten Angriff wandelten die Hausherren in Zählbares um und lagen mit zwei weiteren Toren nach fünf Spielminuten mit 3:2 vorne. In der Abwehr hatte die SG jedoch noch einige Schwierigkeiten was die Absprache untereinander betraf und so glich der TuS kurze Zeit darauf erstmals aus. Es entwickelte sich im Folgenden ein offener Schlagabtauch, die SG Abwehr wurde sicherer und beide Teams fanden immer besser ins Spiel. Beim 7:5 und 11:9 konnten die Schwarzwälder jeweils noch einmal zwei Tore vorlegen, doch die stark aufspielenden Gäste schafften es immer wieder das Spiel auszugleichen. Keine der beiden Mannschaften konnte im weiteren Verlauf davonziehen und so trennte man sich zur Halbzeitpause mit 13:13.

Auch der erste Treffer der zweiten Spielhälfte gehörte der SG Schenkenzell/Schiltach und so war bis zum 15:15 in der 34. Spielminute alles offen. Doch dann schlichen sich vermehrt Fehler in den Angriff der Gastgeber und die Gäste legten einen Gang zu. Über 15:17 und 16:19 zogen sie somit bis auf 17:21 davon. Diesem Vorsprung rannte die SG nun über die restliche Spielzeit hinterher. Immer wieder schaffte man es wieder bis auf zwei Treffer heranzukommen, doch die nötige Kraft das Spiel nochmals zum eigenen Gunsten zu drehen  fehlte. So endete die Partie nach 60 Minuten mit einem 26:29 für die Gäste.