Saisonauftakt geglückt

Nachdem die erste Damenmannschaft bereits im Vorspiel einen nie gefährdeten Sieg einfahren konnte, starteten auch die Herren erfolgreich in der Landesliga Nord. Mit einem dezimierten Kader aufgrund des Fehlens von Luis Kaufmann, Claudio Hauger, Sascha Hoefer und Julian Armbruster galt es bereits im ersten Spiel wichtige Stammkräfte zu ersetzen.

Dennoch waren die Spieler hochmotiviert und starteten nach intensiver Vorbereitungsphase konzentriert in diese Partie. Neben Neuzugang Drazen Dropuljic waren auch Marian Thau, sowie Nils Wöhrle ins Team zurückgekehrt.

Nach Anpfiff waren die Gäste aus Hofweier im Angriff und lochten in der zweiten Spielminute auch zum 0:1 ein. Es folgten fünf ausgeglichene Spielminuten, ehe die SG Schenkenzell/Schiltach in der sechsten Minute zum ersten Mal in Führung ging, die sie das ganze Spiel verwaltete. So bauten die Hausherren ihre Führung über 8:4 und 10:6 weiter aus. Immer wieder führten kleine Unstimmigkeiten im Abwehrverhalten zu einfachen Toren für die Gäste, was diese wieder näher aufschließen ließ. So kam der HGW in der 20. Spielminute wieder bis zum 11:9 heran, doch nach einem kleinen Zwischenspurt und einer Auszeit des Trainergespanns Kronenwitter/ Hauger endeten die ersten 30 Minuten mit einer 16:12 Führung.

Dass dieses Spiel aber noch nicht gewonnen ist, war sowohl Spielern als auch Zuschauern in der Nachbarschaftssporthalle klar und so legte die SG nach Wiederanpfiff gleich nochmal einige Treffer nach. Bis zum 20:14 schoss man sich in Führung, ehe auch die Gäste wieder besser ins Spiel fanden. Eine Manndeckung auf den stark aufspielenden Daniel Reich, der 8 Treffer im Spielverlauf erzielte, sollte den Angriff der SG Schenkenzell/ Schiltach in Verlegenheit bringen, was nur mäßig gelang, da sich nahezu alle Spieler an diesem Tag in die Torschützenliste eintragen konnten. Bis auf vier Tore Differenz konnten sich die Gäste dennoch wieder heran kämpfen und ein immer härteres Spiel entwickelte sich. Beim Stand von 25:21 nahmen die SG-Trainer nochmals eine Auszeit um ihre Mannschaft auf die letzten 10 Spielminuten zu fokussieren. Mit dem Anschlusstreffer der Gäste wurde die Partie nochmals spannend, doch die Gastgeber waren nicht mehr gewillt den Vorsprung herzugeben und siegten am Ende mit 29:23.

Ein nie gefährdeter und hoch verdienter erster Sieg, der jedoch auch zeigt, dass die Mannschaft noch viel Luft nach oben hat.

Es spielten im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Johannes Brand 1, Joel Schneider 3, Nils Wöhrle 3, Max Kaufmann 3, Daniel Reich 8, Marian Thau 4/1, Drazen Dropuljic 4/1, Nico Harter 3, Michael Storz