Revanche misslungen – Verletzungspech bei der SG

Dabei fing man richtig gut an, wollte man sich doch für die hohe Hinspielniederlage am Bodensee revanchieren: Schnell lag man nach 4 Spielminuten mit 4:1 in Front und zeigte richtig guten Tempohandball. So hätte es weitergehen können, doch es kam völlig anders als geplant. Nach 12 Minuten war der Zwischenstand dann 5:6 für Mimmenhausen. Ursache hierfür waren hauptsächlich die fast zeitgleichen Verletzungen von 3 Spielern der SG, darunter auch eine Knieverletzung von Spielmacher Max Kaufmann, die ihn zum Aufhören zwang. Der Spielerkader war durch einen kurzfristigen Ausfall vor dem Anpfiff mit 9 Feldspielern und 2 Torleuten sowieso etwas dünn, mit den 3 Ausfällen in der frühen Phase des Spiels, stellte sich die Mannschaft dann von ganz alleine auf und man wurde gezwungen zu improvisieren. Das gelang teilweise gut, aber immer wieder machte man auch einfache Fehler, wodurch der Gegner leichtes Spiel hatte und seine Führung verwalten konnte. So ging es mit einem 1-Tore-Rücktand in die Halbzeitpause, beim Stand von 12:13. Ohne große Wechselmöglichkeiten versuchten die SG Männer dann, in Hälfte zwei alles in die Waagschale zu werfen. Aber wiederum durch einfache Fehler im Spielaufbau, begründet auch dadurch, dass jetzt viele Spieler auf der Platte standen, die unter Woche unterwegs waren und nicht trainiert hatten, zog der Gegner nach 37 Minuten auf 14:18 davon. Doch mit viel Kampfgeist und Wille hielt man dann dagegen. Mit 6 Toren bester Torschütze an diesem Tag, Marian Thau, verkürzte nach 41 Spielminuten auf 18:19. Jetzt war das Spiel am Kippen, eroberte man sich auch noch den Ball in der Abwehr. Doch leider verwarf man dann völlig frei den Tempogegenstoß und verschaffte Mimmenhausen so wieder etwas Zeit zum Luftholen. Wieder baute man in der Folgezeit dann den Vorsprung auf 3 Tore aus, ehe die SG sich nochmals herankämpfen konnte: Beim Stand von 21:23 nach 51 Spielminuten hätte man durch einen Siebenmeter wieder auf ein Tor verkürzen können, leider verwarf man diesen. Die Gäste nahmen das dankend an und brachten die Partie letztendlich auch verdient nach Hause zum 23:26 Endstand. Ernüchternd war dann auch das Fazit der SG Verantwortlichen: Natürlich ist man froh die Qualifikation zur Aufstiegsrunde bereits sicher in der Tasche zu haben, weshalb die Niederlage zu verkraften ist. Aber schlimm sind die vielen verletzungsbedingten Ausfälle, hier müssen erst noch die Diagnosen abgewartet werden; mit der Hoffnung, dass vielleicht nicht alle Spieler langfristig ausfallen werden. Denn es stehen noch 2 weitere Nachholspiele gegen Steißlingen auf dem Programm, bevor dann die Aufstiegsrunde beginnt.

Nikolaj King, Sebastian Götz (beide Tor), Jonas Hennig (1), Julian Armbruster (4), Max Kaufmann, Matthias Süßer (4), Dominik Jurczyk (2), Patrick Spinner (3), Nico Göttmann (2), Markus Haas (1), Marian Thau (6/1)