Punktgewinn in ausgeglichener Partie

Nach einer schwachen Leistung der HBK im Hinspiel beim TuS Schutterwald wollte man die Punkte dieses Mal in der eigenen Halle behalten.

Die Partie begann, wie sie endete: Augeglichen. Mit einer guten Offensivleistung starteten die Männer der ersten Herrenmannschaft ins Spiel. In der Anfangsphase wussten vor Allem Nico Harter und Jakob Kilguß den Ball ins Netz zu bringen. Bis zum Stande von 7:7 konnte sich keine der beiden Mannschaften nennenswert absetzen. Doch dann gelang es den Hausherren sich einen 11:8 Vorsprung herauszuarbeiten. Leider konnte man den Vorsprung aber weder ausbauen, noch halten. So ging es mit deinem Halbzeitstand von 14:16 in die Kabinen.

Nach der kurzen Verschnaufpause wollte man sich direkt wieder an die Gäste herankämpfen, kam aber erst mal nicht gut in die 2. Hälfte, sodass die Gäste ihren Vorsprung auf 17:22 ausbauen konnten. Erst danach schaffte es die HBK sich Tor um Tor heranzuarbeiten. Auch dank einer gestärkten Abwehr kam man auf 23:23 heran und die Partie war offen. Leider lies man in der Schlussphase wieder etwas Federn, sodass man immer einem Rückstand hinterherlief. Erst 10 Sekunden vor Schluss erzielte Daniel Bühler durch einen Nachwurf-Kempa beim Siebenmeterwurf das 26:26. Die restliche Zeit konnten die Schutterwälder nicht mehr nutzen und so war dies auch der Endstand.

Alles in allem kann man den Punkt in der sehr ausgeglichenen Partie als gewonnen betrachten, hätte aber durchaus Chancen gehabt das Spiel für sich zu entscheiden.

Es spielten für den HBK: Felix Kuntz, Sebastian Götz (Tor); Toni Eggert (1), Jakob Kilguß (7), Patrick Obermüller, Jannik Rombach (1), Nico Harter (4), Dominik Jurczyk(1), Daniel Bühler (3), Niklas Bühler(4), Nico Göttman (4), Tim Groß (1)