Ouo vadis SG II ?

Eigentlich standen die Vorzeichen nicht schlecht, zwar muss man aktuell auf zwei Spieler, die in der Ersten aushelfen, verzichten, man konnte aber einen vollständigen Kader aufbieten, der auch genügend spielerisches und kämpferisches Potential hatte um gegen die SG Hornberg/Lauterbach bestehen zu können.

Aber nun der Reihe nach: Gut eingestellt durch Alex Thau ging die Zweite ins Spiel und konnte ohne große Probleme die 3:2:1 Abwehr der Gäste ein ums andere Mal ausspielen. So gelang es über 6:3 bis zum 9:6 einen drei Tore Vorsprung heraus zu werfen. Bis zur 20. Minute gab es keine Frage wer dieses Spiel bestimmt. Dann wechselte Gästetrainer Kilguß den Torhüter, was sich als Glücksgriff erwies. Fortan tat man sich schwerer zum Torerfolg zu kommen. Das war allerdings auch der Tatsache geschuldet, dass der SG-Angriff nun viel zu statisch agierte und die Gästeabwehr nicht mehr in Bewegung brachte. So konnten die Gäste das Ergebnis nicht nur ausgleichen, sondern ihrerseits 11:12, bzw. 12:13 in Führung gehen. Die Seiten wurden beim 13:13 gewechselt.

Die Halbzeitansprache des Gespanns Thau/Beck war klar: man musste sich im Angriff wieder mehr bewegen und in der Abwehr die einfachen Tore über den Kreis verhindern.

Nach dem Pausentee ging man zwar mit 14:13 in Führung, aber es war die letzte Führung an diesem Abend.

Die Gäste legten einen Zwischenspurt ein und konnten auf 14:17 wegziehen. Zwar konnten die HerrenII nochmals auf 19:20 verkürzen, aber Hornberg/Lauterbach setzte sich auf 21:26 ab und gewann schließlich, weil sie auch die geschlossenere Mannschaftsleistung zeigten, nicht unverdient mit 24:27 Toren. Die SG II machte einfach zu viele individuelle Fehler und war auch in Überzahl nicht in der Lage ein Tor zu erzielen, sondern musste sogar bei 6 gegen 4 einen Treffer hinnehmen.

Wenn man bedenkt, man alle drei Siebenmeter verwarf, vier Tempogegenstöße beim Gegner landeten, man eigentlich nur vom Rückraum und Kreis Tore erzielte und die Gäste wirklich kein spielerisches Feuerwerk abbrannten, dann wird einem klar, dass man sich mit solchen Leistungen nicht in der oberen Tabellenhälfte der Bezirksklasse etablieren kann.

Es gibt viel zu tun….

Unerfreulicherweise haben wir vor den Spielen in Zunsweier und zuhause gegen Gutach zwei Verletzte zu beklagen und müssen wohl auch Hannes Gaiser an die Erste ausleihen.

Für die SG spielten:

Tor: J. Jahnke, R. Vollmer. Feld: D. Bühler(3), H. Gaiser(8), A. Hahn(2), T. Armbruster(1), L. Kaufmann(1), N. Harter(5), M. Jurczyk(4), B. Jäckle, F.Müller,

D. Weichenhein, P. Obermüller, A. Heckhausen.