Tolle Mannschaftsleistung führt zum Auswärtssieg gegen Müllheim/Neuenburg

Mit Toren von Julian Armbruster und Nico Harter konnte man gleich mit 2:0 in Führung gehen. Der Gegner war dann sichtlich überrascht, dass man auf Seiten der SG weiter nachlegte, so war die Heimmannschaft bereits nach 8 Minuten gezwungen die erste Auszeit zu nehmen, beim Stand von 1:5. Auf Seiten der SG war klar, dass es nicht so einfach weitergehen würde, aber der gelungene Start und eine motivierte Abwehrarbeit brachten Sicherheit ins Team. Man spielte seine Angriffe sauber runter und nahm sich nur ganz selten unvorbereitete Würfe. Kurz vor der Halbzeit traf der mittlerweile eingewechselte Nico Göttmann dann zum 13:10 aus Sicht der Gäste, ehe der mit insgesamt 9 Treffern, beste Werfer der Hausherren Matti Huber, noch kurz vor der Halbzeit auf 11:13 verkürzen konnte. Das Halbzeitfazit war dann positiv, wenngleich größere Umstellungen führ Hälfte zwei personell nicht möglich waren. So stand der Fokus nun zwangsweise auf der Defensive, da der Start in die zweite Spielzeit holprig war. Leichte Ballverluste und technische Fehler führten dann dazu, dass der Gegner Tor um Tor aufholen konnte. Nach 35 Minuten konnte Müllheim/Neuenburg dann zum ersten Mal ausgleichen zum Zwischenstand von 14:14. In dieser Phase machte sich die tolle Defensivarbeit um Abwehrchef Joel Schneider und dem starken Torhüter Nikolaj King bezahlt, hätte man hier nicht dagegengehalten, dann wäre das Spiel wohl gekippt. Doch auch in der Offensive fand man wieder in Tritt, mit 8 Toren bester Werfer der SG Julian Armbruster, erhöhte dann auf 15:14. Nach 47 Minuten beim Stand von 18:17 für die Gäste musste dann aber Joel Schneider die dritte Zwei-Minuten-Zeitstrafe hinnehmen, und Patrick Obermüller musst im Innenblock in die Presche springen, was er gut löste. Auch hier zeigte sich die mannschaftliche Geschlossenheit an diesem Tage, man ackerte weiter und arbeite wieder einen zwei Tore Vorsprung heraus durch einen Treffer von Max Kaufmann zum 23:21 für die SG nach 53 Spielminuten. In der sogenannten Crunch-Time des Spiels bewies man dann Coolness und es zeigte sich auch die große Erfahrung im Team der SG. Ein cleverer Marian Thau machte in der 59. Spielminute seinen vierten Treffer zum 24:22, so dass dem Gegner dann die Zeit davon lief und dieser 13 Sekunden vor Schluss nur noch zum 23:24 aus Sicht der Heimmannschaft verkürzen konnte. Der Jubel nach dem Schlusspfiff war groß bei der SG. Nicht jeder hatte diese starke Leistung des Teams erwartet. Mit diesem starken Auftritt können nun die kommenden Aufgaben etwas leichter angegangen werden. Nach einer Spielpause am nächsten Wochenende kommt der Tabellensechste HU Freiburg 2 zur SG, da sollte mit einer ähnlichen Leistung, ebenfalls etwas zählbares zu erreichen sein.

Nikolaj King, Sebastian Götz (beide Tor), Julian Armbruster 8/1, Patrick Obermüller 2, Joel Schneider 2, Max Kaufmann 3, Nico Harter 3, Patrick Spinner, Nico Göttmann 2, Marian Thau 4, Dominik Weichenhein