Nur ein Unentschieden

Beiden Teams war von Anfang an klar, dass der Sieger dieser Partie wichtige Punkte zum Klassenerhalt gewinnen würde, die SG hätte sogar den Anschluss ans hintere Mittelfeld herstellen können. So war bei den Gastgebern der Druck zu spüren, den sich die Mannschaft in den letzten beiden Spielen genommen hatte, und dementsprechend verkrampft gestalteten sich des Öfteren die Aktionen.

Wie zu erwarten, hoch motiviert starteten beide Teams ins Spiel und die erste Phase von Halbzeit 1 gestalteten sich dementsprechend Tor reich. Nach 10 Minuten hatten beide Mannschaften bereits je 7 Treffer auf ihrem Konto, doch keiner schaffte es sich abzusetzen. In die Abwehr der SG schlichen sich immer wieder kleine Fehler und Abstimmungsprobleme ein, was zu Lücken für die Gäste führte, die diese auch nutzten. Auch in den Folgeminuten blieb das Spiel ausgeglichen (10:10) und erst in der 24. Spielminute nutzten die Hanauerländer ihre Chancen und konnten auf zwei Tore Differenz erhöhen. Die SG Schenkenzell/Schiltach hatte zu viele Fehlpässe und überhastete Ballabgaben in ihrem Angriffsspiel, doch mit Kampgeist schafften sie es dennoch kurz vor Schluss wiederrum mit einem Tor in Führung und die Kabine zu gehen (13:12).

Der Beginn der zweiten Halbzeit knüpfte an die erste Spielhälfte an, eine ausgeglichene Partie. Doch in der 37.Minute gelang es der SG mit einem Tor in Führung zu gehen. Diesen Vorsprung erhöhten sie kurz darauf sogar auf drei Tore (17:14), doch mit einigen Fehlern im Anschluss verpassten die Jungs die Chance weiter in Front zu ziehen. Der TuS Helmlingen kam nochmals ran und glich bald darauf wieder aus (17:17), um anschließend selbst zwei Tore vorzulegen (18:20). Mit einem starken Torhüter im Rückhalt und einer geschlossenen Mannschaftsleistung erzielten die Hausherren 8 Minuten vor Spielende abermals den Ausgleich. Ein Sieg war keinem der Teams vergönnt und so war 40 Sekunden vor Abpfiff erneut Gleichstand (24:24),bei dem es auch blieb, da keine Mannschaft es mehr schaffte in den letzten Sekunden noch ein Tor zu erzielen.

Schade, dass es „nur“ es am Ende nur ein Unentschieden ist, doch die sehr gut besuchte Nachbarschaftssporthalle, hat ein spannendes Handballspiel  gesehen. Beim nächsten Heimspiel kommende Woche gilt es nun, den Druck wieder abzuschütteln, um abermals schönen Handball zeigen zu können.