Niederlage in letzter Sekunde

Schon vor Spielbeginn war klar, dass diese Partie so ziemlich die letzte Chance war, um den Anschluss an die nächsten Plätze nicht gänzlich zu verlieren. Auch die beruflich verhinderten Spieler kehrten ins Team zurück, so dass Trainer Krzystof Lisiecki auf den vollständigen Kader zurückgreifen konnte. Bereits der erste Angriff der Hausherren zeigte die derzeitige Schwäche auf – viel zu oft scheitert man am Torabschluss.  Somit legten die Gäste den ersten Treffer vor.  Im Folgenden entwickelte sich ein ausgeglichenes Hin- und Her, wobei keine der Mannschaften mehr als zwei Tore vorlegen konnte. Die Abwehr der Schwarzwälder stand gut und erkämpfte sich immer wieder den Ball. Über 2:2 und 6:6 stand es 5 Minuten vor Spielende 9:9, wobei auch Sven Wissmann im Tor einen starker Rückhalt für sein Team bildete. Ein kleiner Endspurt der SG führte schlussendlich dazu, dass man mit einem 12:10 Vorsprung in die Kabine ging.

Motiviert kam man aus der Kabine, wollte man sich diese Partie nicht mehr aus der Hand nehmen lassen und die beiden Punkte in der Nachbarschaftshalle behalten. Somit ging man gleich mit 13:10 weiter in Führung, doch auch die großgewachsenen Gäste kämpften unermüdlich. Aufgrund einiger unkonzentrierter Würfe war in der 37. Minute wieder der Ausgleich hergestellt (14:14). Die heimische SG zeigte nun einige schöne Tore, jedoch auch wieder unkonzentrierte Würfe und Schüsse direkt auf den Tormann. Bis zum 19:19 in der 46. Spielminute blieb das Spiel ausgeglichen, doch dann gelangen der SG Muggensturm/Kuppenheim zu viele einfache Tore und sie zogen mit 19:22 in Front. Durch eine Auszeit in den eigenen Reihen sollten die Spieler nochmals aufgeweckt und mobilisiert werden, was auch gelang. Die Hausherren kämpften sich über 20:23, 21:24 bis zum 23:24 wieder heran. Beim 24:24 war der Ausgleich wieder da und die letzten Sekunden waren an Spannung kaum zu überbieten:  Muggensturm legte den 25. Treffer vor und Schenkenzell/Schiltach gelang der Ausgleich. 5 Sekunden vor Spielende hatten die Gäste dann nochmals Anspiel und die Möglichkeit zu siegen. Von 12m wurde geschossen und auch getroffen…

Somit endete das Spiel mit einem 25:26 Sieg für die SG Muggensturm/Kuppenheim .Eine ärgerliche Niederlage, wäre doch ein Unentschieden nach solch einer Partie gerecht gewesen.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King, Jürgen Wöhrle

Im Feld: Gerardo Rendina, Yannik Bessei 5, Marian Thau 5/1, Luis Kaufmann 2, Max Kaufmann 4, Daniel Reich 3, Tim Wissmann, Johannes Brand 1, Joel Schneider 5, Nico Harter, Claudio Hauger