Niederlage im Spitzenspiel nach schwacher erster Halbzeit

Obwohl die beiden wichtigen Rückraumspieler Julian Armbruster und Nico Harter fehlten, konnte man sich, nach einer schwachen ersten Halbzeit mit 15:9 für die Gastgeber, am Ende noch auf einen zwei Tore Abstand hinarbeiten. Bereits nach 3 Minuten lag die SG 0:3 hinten, Unkonzentriertheiten vorne wie hinten ließen nichts gutes erwarten. Durch Tore von Dominik Jurczyk und dem, an diesem Tag, besten SG-Akteur Jonas Hennig, konnte man dann kurzfristig auf 2:3 aufschließen, aber dann riss der Faden erneut. Nach 18 Minuten lag der Tabellenführer mit 10:4 vorne und auf Seiten der SG wurde durch personelle Wechsel versucht eine drohende Klatsche zu vermeiden. Etwas mehr Stabilität konnte in der Folgezeit erreicht werden, aber statt mit einem guten Abschluss das 10:14 zu markieren, wurde ein technischer Fehler auf Seiten der SG gemacht und man kassierte dann noch überflüssigerweise einen Konter zum 9:15 Halbzeitstand. In der Kabine waren dann die Worte von SG Trainer Kilguß deutlich, hatte man sich doch eigentlich viel mehr vorgenommen. Die zweite Halbzeit sollte dann aber Besserung bringen. Routinier Marian Thau machte über die Halbrechte Rückraumposition viel Druck und setzte auch seine Nebenleute gut ins Spiel. Auch insgesamt zeigte man dann in Abwehr und Angriff eine gute Moral und kämpfte sich Tor um Tor heran, so dass der 7-fach Torschütze Jonas Hennig in der 43. Spielminute sogar auf 16:19 verkürzen konnte. In dieser Phase gelang es der SG aber nicht den wackelnden Tabellenführer komplett auszuschalten. Immer wieder ließ man, speziell über die Außenpositionen, einfache Gegentore zu, so dass der Vorsprung immer noch gehalten werden konnte. In der Schlussphase 7 Minuten vor Spielende, verwarf man dann leider, durch eine gute Torwartparade, die erneute Chance auf einen zwei Tore Abstand zu verkürzen. So dass man gezwungen war die letzten 5 Minuten volles Risiko zu gehen. Trotz weiterer leichtfertiger Ballverluste im Angriff konnte man mit einem Tor von Youngster Patrick Spinner doch noch auf 24:26 aufschließen, so richtig gefährdet war dann der Sieg von St. Georgen leider aber nicht mehr. Fazit der Partie: Der Schwung aus der zweiten Halbzeit muss mitgenommen werden und die Ursachen für die schwache erste Halbzeit müssen analysiert werden. Denn bereits am Freitag muss man nach Gutach zum Nachholspiel gegen die SG Gutach/Wolfach. Hier sind 2 Punkte Pflicht, zum Erreichen der Aufstiegsrunde.

Nikolaj King, Sebastian Götz (beide Tor), Jonas Hennig (7), Matthias Süßer (3), Max Kaufmann (3), Marian Thau (5/3), Dominik Jurczyk (1), Patrick Spinner (3), Dominik Weichenhein, Nico Göttmann (1), Markus Haas (1), Niklas Bühler