Niederlage im letzten LL-Heimspiel gegen Ortenau Süd

Hinzu kamen die kurzfristige Absage von Nico Göttmann (Fieber), sowie dann noch die Knieverletzung von Toni Eggert relativ früh im Spiel, wodurch sich die personellen Möglichkeiten im Rückraum stark reduzierten. Trotzdem kam man richtig gut ins Spiel, denn nach gespielten 8 Minuten stand es 4:2 für die Hausherren und die Gäste sahen sich gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Diese Maßnahme fruchtete dann mehr und mehr nun nahm die Gästemannschaft das Zepter in die Hand. Nach schnellem 4:4 Ausgleich durch abgefangene Bälle wendete sich das Blatt komplett. Trotz eines Treffers vom Rechtsaußen und sechsfachen Torschützen Tim Groß zum 6:9 musste nun die HSG eine Auszeit nehmen, da man mit der sehr offensiven Mittedeckung immer wieder Probleme hatte und die Bälle leichtfertig hergab. Der starke Youngster und mit 7 Tore bester HSG-Werfer hielt dann mit 2 Treffern in Folge zum 9:12 die Hausherren noch im Spiel nach 23 Spielminuten, dann kam allerdings ein Bruch. Mit deutlichem Rückstand von 10:16 aus Sicht der Heimmannschaft, wurden dann die Seiten gewechselt. Nach der Halbzeit versuchte man sich her anzukämpfen. Abermals Tim Groß verkürzte nach 36 Minuten auf 12:17. Dann folgten mehrere, berechtigte Zeitstrafen gegen die HSG vom souveränen Gespann Eschle/Härdle aus Offenburg, welche vom Gegner eiskalt ausgenutzt wurden. Nach verschossenem Siebenmeter und einfach zu vielen Fehlern im Angriff stand es dann plötzlich 12:21, die nächste Auszeit der HSG war unumgänglich. Man steckte aber nie auf und machte wieder Boden gut. Patrick Spinner konnte in dieser Phase glänzen und auch der eingewechselte Rückraumspieler Niklas Bühler trat nun positiv in Erscheinung und verkürzte nach 50 Minuten auf 20:26. Durch Tore von Luis Kaufmann per Siebenmeter und Dominik Jurczyk über den Rückraum stand es 5 Minuten vor Ende noch 23:28. Anstatt die Partie sauber zu Ende zu spielen, ließ man dann aber einen 5:0 Lauf des Gegners über sich ergehen, so dass es am Ende dann doch zu einer hohen 23:33 Niederlage kam. Die Luft ist raus im Team der HSG. Am letzten Spieltag lädt noch der Mitabsteiger aus Ottersweier/Großweier zum Gastspiel ein. Vielleicht kann man dort, trotz der weiteren Ausfälle, mal wieder ein Erfolgserlebnis haben, aber nur wenn man sich nochmals steigern kann.

Nicolaj King und Felix Krüger (beide Tor)

Tim Groß (6), Luis Kaufmann (2/2), Daniel Reich (1/1), Dominik Weichenhein (1), Patrick Spinner (7), Lukas Bühler, Jakob Kilguß, Patrick Obermüller (1), Sebastian Meier, Dominik Jurczyk (1), Niklas Bühler (3), Toni Eggert (1)