Niederlage am Bodensee

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit führte die heimische SG Mimmenhausen/Mühlhofen ständig mit ein oder zwei Toren. Eine zu zögerliche Abwehr der Gäste ermöglichte es dem Tabellenzweiten immer wieder einfache Tore zu erzielen. Auch die doch sehr zweifelhafte Regelauslegung der Unparteiischen sorgte dafür, dass die SG S/S oft in Unterzahl spielen musste.

Nach einem Wechselfehler musste Luis Kaufmann wegen der dritten Zwei-Minuten-Strafe vorzeitig das Feld verlassen. Leider traf es hier den falschen Spieler, was von den Offiziellen nicht wahrgenommen wurde. Als sich auch noch Julian Armbruster schwer am Sprunggelenk verletzte und die Gastgeber mit 24:19 Toren führten, schien das Spiel gelaufen zu sein – dann jedoch besann sich die SG S/S auf ihre Stärken.

Eine taktische Umstellung gepaart mit einer kämpferischen Abwehrleistung und schöne Tore sorgten dafür, dass der Tabellendritte das Spiel drehen konnte und kurz vor Ende der Partie selbst mit einem Tor in Führung ging. In einer spannenden Schlussphase verpassten es die Jungs der SG S/S dann leider, die Zeit herunter zu spielen. Durch zwei Schrittfehler der Heimmannschaft, die durch die Schiedsrichter nicht geahndet wurden, drehte die Spielgemeinschaft vom Bodensee die Partie wieder und erzielte mit dem Schlusspfiff das 30:29 Siegtor.

Am Ende einer unnötigen aber verdienten Auswärtsniederlage beim starken und jederzeit fairen Gegner bleibt die Erkenntnis, dass 20 Minuten Abwehrarbeit nicht ausreichen, um Spiele in der Landesliga zu gewinnen. Trotzdem stimmten Moral und Einstellung, um aus einem fünf Tore Rückstand noch einmal zurück ins Spiel zu kommen. Leider fehlte am Ende die Cleverness und so rutscht die SG S/S nach diesem Spieltag auf den vierten Tabellenplatz ab.

Tore: Marian Thau 9/5, Julian Armbruster 7, Max Kaufmann 3, Yannik Bessei 3, Luis Kaufmann 2, Claudio Hauger 1