Nichts zu holen am Bodensee

Bereits zur ungewöhnlichen Zeit um 15.30Uhr wurde die Partie in der Schänzle Sporthalle angepfiffen und bis auf Tobias Oberföll hatte das Trainergespann Kaufmann/Hauger auch den vollen Kader zur  Verfügung. Dennoch war allen klar, dass man einen extrem guten Tag erwischen müsste, um die beiden Punkte in den Schwarzwald zu entführen.

Bereits von Beginn an dominierten die starken Konstanzer das Spielgeschehen, denn die Abwehr der SG hatte große Mühe gegen die schnellen Gastgeber anzukommen, die treffsicher einlochten. So gingen sie bereits nach 8 Minuten mit 8:3 in Führung. Doch nach anfänglichen Schwierigkeiten kamen auch die Gäste besser ins Spiel und erkämpften sich die Torerfolge. Trotzdem spielte die HSG konsequent ihr Programm runter, immer wieder schafften die SG-Männer bis auf drei Tore heran zu kommen, was schließlich zu einem Halbzeitstand von 18:14 führte.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte verspielte man sich die Chance sogar auszugleichen, da man dreimal in Folge, nach Fehlern der Seestädter, nicht zum Torerfolg kam. Viele Fehlwürfe der SG Schenkenzell/Schiltach führten dazu, dass die HSG Konstanz ihren Vorsprung in den Folgeminuten bis zum 30:19 erhöhte. Schlussendlich trennten sich die beiden Teams mit einem 34:26.

Fazit: Abhacken und nach vorne blicken. In zwei Wochen kommt mit dem BSV Phönix Sinzheim der letzte Gegner vor der Weihnachtspause in den Schwarzwald.

Im Tor: Jürgen Wöhrle, Nicolaj King, Sven Wissmann

Im Feld: Luis Kaufmann 5, Tim Wissmann 1, Johannes Brand 1, Joel Schneider, Marian Thau 6/5, Julian Armbruster 4, Hannes Gaiser 3, Claudio Hauger, Max Kaufmann 6, Gerardo Rendina