Nächster Derbysieg

In der voll besetzten Kreissporthalle auf dem Sulgen war von Anfang an spürbar, dass keines der beiden Teams die Punkte kampflos dem jeweils anderen überlassen wird. So starteten die Gastgeber leicht nervös in die Partie, fingen sich aber schnell wieder und legten zum 1:0 vor. Auch die SG S/S lochte nun ein und ein ausgeglichenes, aber hart umkämpftes und von vielen gelben Karten geprägtes Spiel entwickelte sich. Beim Spielstand von 5:4 konnte die Storz-Sieben das letzte Mal in Führung gehen, ehe die Grün-Weißen das Ruder übernahmen. Auch eine Auszeit auf Seiten Schrambergs brachte nicht den erhofften Erfolg und die Männer um SG-Coach Kronenwitter zogen Tor um Tor in Front. Auch in Unterzahl konnte hierbei erfolgreich eingelocht werden und so stand es nach 30 gespielten Minuten 8:12.

Das solch ein Derby aber nicht nach einer Halbzeit entschieden ist, war allen Beteiligten klar, doch Schenkenzell/Schiltach verteidigte den herausgespielten Vorsprung souverän. Bis zum 11:15 lief das Spiel weiter, ehe Schramberg auf eine doppelte Manndeckung gegen Yannik Bessei und Luis Kaufmann umstellte. Doch auch das hielt die Gäste nicht vom Tore werfen ab und der Vorsprung wurde durch schöne Tempotore, eingeleitet von Sven Wissmann, bis zum 12:20 in der 40. Spielminute ausgebaut. Die Gastgeber deckten nun immer offener, in der Hoffnung das Spiel doch noch Drehen zu können, was sich jedoch als Wunschdenken herausstellte. Die Partie wurde nun immer intensiver und aggressiver und musste oft unterbrochen werden. Über 16:23 und 19:26 erspielte sich die SG Schenkenzell/Schiltach schlussendlich einen nie gefährdeten 24:31 Erfolg. Lauthals wurde der Sieg bejubelt und den mitgereisten Fans gedankt.

Bereits nächsten Samstag kommt es zum nächsten Derby gegen die SG Gutach/Wolfach.

Im Tor: Sven Wissmann, Nikolaj King

Im Feld: Yannik Bessei 8, Julian Armbruster 6, Marian Thau 4/1, Max Kaufmann 4, Luis Kaufmann 4, Johannes Brand, Joel Schneider 4, Daniel Reich 1, Dominik Weichenhein, Claudio Hauger