Mannschaftlich souveräne Leistung bringt 29:18- Heimerfolg

Dabei taten sich die Gastgeber zu Beginn der Partie zunächst etwas schwer und kamen nur mit Mühe zum 2:2- Ausgleich nach 3 Minuten. Zwei Zeitstrafen kamen hinzu und so musste man die Unterzahlsituation mit Gelassenheit und Köpfchen, sowie einer guten Portion Einsatz überstehen. Nikolaj King – wieder einmal guter Rückhalt seiner Abwehr- parierte einen Strafwurf und nach dem zwischenzeitlichen 2:4 nach 9 Minuten nahm Julian Armbruster das Zepter in die Hand und brachte mit vier Toren in Folge, davon sehenswerten Kontern, den 4:4- Ausgleich nach gut zehn Minuten und dann die erste eigene Führung zum 6:5, die Luis Kaufmann unhaltbar vom Kreis auf 7:5 erhöhte. Die Gäste sahen sich zu einer Auszeit gezwungen, um sich neu zu sortieren, doch gegen die starke Defensive der Gastgeber um Claudio Hauger gelang ihnen zwischen der 11. und 21. Minute kein einziger Treffer. Max Kaufmann und Matthias Süßer erhöhten auf 9:5 nach 20 Minuten. Die Hausherren hatten das Spiel und den Gegner jetzt fest im Griff- auch dank Daniel Reich und Nico Harter, die aufgrund der Verletztenmisere aushalfen und sich nahtlos ins Spielgeschehen einfügten. Marian Thau setzte mit dem 17:10 kurz vor Pausenpfiff den Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff knüpften die Gastgeber nahtlos an die erste Hälfte an- von Beginn an hochkonzentriert in der Abwehr ließ man nur noch 8 Gegentore in Halbzeit zwei zu. Dabei profitierte man allerdings auch von einigen Fehlern und überhasteten Kontern der Gäste. Im Angriff spulte man das Programm sauber runter, kam zu einigen Tempogegenstoßtoren, aber auch von allen Positionen aus dem Spiel heraus zu sehenswerten Treffern. Sukzessive wuchs der Vorsprung weiter an. Nach Toren von Nico Harter und Marian Thau zum 24:14 sahen sich die Gäste erneut zu einer Auszeit gezwungen- aber auch dadurch ließen sich die Herren der SG Schenkenzell/Schiltach nicht aus dem Tritt bringen. Luis Kaufmann und Daniel Reich hielten mit ihren Toren den Vorsprung konstant, ehe Niklas Bühler nach Traumpass von Jürgen Wöhrle in der 57. Minute zum 28:17 konterte. Nico Harter setzte den Schlusspunkt zu einem – auch in dieser Höhe durchaus verdienten- souveränen 29:18- Erfolg vor einer zahlreichen und lautstarken Fankulisse in der eigenen Halle.

Es spielten für die SG Schenkenzell/Schiltach:
Nikolaj King, Jürgen Wöhrle (im Tor), Julian Armbruster 5, Matthias Süßer 4, Max Kaufmann  4, Claudio Hauger, Nico Harter 3, Luis Kaufmann 4, Daniel Reich 3, Niklas Bühler 1, Marian Thau 4, Dominik Weichenhein 1