Knappe Niederlage in Weil

Nach einem guten Start führten wir 5:2. Aber wie so oft in den Spielen zuvor machten wir den Gegner durch technische Fehler und unvorbereitete Würfe wieder stark. In einer sehr kampfbetonten Partie, in der es zwei rote Karten gegen die Gastgeber gab, dominierten meistens die Abwehrreihen. So wechselte man beim Stand von 8:9 die Seiten.

In Hälfte 2 konnte Claudio Hauger verletzungsbedingt nicht mehr eingesetzt werden, was eine Schwächung der Abwehr bedeutete. Über den gesamten Spielverlauf bekamen wir den sehr starken Rückraum des ESV Weil nicht richtig in den Griff. Zu zögerlich wurde agiert und die Spieler des Gastgebers kamen oft ungehindert zum Torabschluss. Unsererseits ließen wir sage und schreibe 16 gute Tormöglichkeiten liegen. Fehlabspiele und leichte Ballverluste führten dazu, dass sich Weil Mitte der zweiten Halbzeit zeitweise auf vier Tore absetzen konnte. Trotz einer Aufholjagd gelang es uns nicht mehr, wenigstens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Alles in Allem muss man von einer unnötigen, aber verdienten Niederlage sprechen. Wer so viele freie Würfe nicht im Tor des Gegners unterbringt, kann gegen eine Spitzenmannschaft nicht punkten.

Für die SG spielten im Tor: Sven Wissmann, Sebastian Götz

Im Feld: Julian Armbruster 6, Yannik Bessei 4, Max Kaufmann 4, Marian Thau 3, Luis Kaufmann 2, Nico Harter 1, Joel Schneider 1, Johannes Brandt 1, Claudio Hauger, Dominik Weichenhein, Sascha Hoefer