Knappe Niederlage der SG- Herren in Herbolzheim

Die Gastgeber kamen etwas besser ins Spiel, legten trotz guter Defensivarbeit der Kinzigtäler mit 1:0 und nach Ausgleich von  Max Kaufmann auch das 2:1 per sehenswertem Dreher von außen zum 2:1 vor. Der SG- Rückraum hatte insbesondere mit       dem  gegnerischen Keeper Adrian Ohnemus zu kämpfen, der mit sehenswerten Paraden seinen Kasten eins um andere Mal sauber hielt. Über Tim Groß und Hannes Gaiser erkämpfte sich die SG S/S aber den Ausgleich zum 3:3 nach knapp 10 Minuten. Das ausgeglichene Spiel setzt sich in den nächsten Minuten fort, ehe den Gästen nach starken Paraden von Sven Wissmann über einen schnellen Gegenzug von Max Kaufmann die erste Führung zum 7:8 nach 17 Minuten gelang, der Nico Harter gleich das 7:9 folgen ließ. Aus einer jetzt stabilen Abwehr heraus hatte die SG S/S sogar die Chance, per Konter mit drei Toren davon zu ziehen. Erneut verhinderte dies jedoch der gegnerische Keeper, die Gastgeber blieben zunächst im Spiel und mussten dann aber doch das schön herausgespielte 8:11 durch Max Kaufmann nach 22 Minuten hinnehmen. Der Vorprung hatte jedoch nur noch bis zum 9:12 durch Drazen Droplujic Bestand, dann versäumte es die SG leider den Sack zu zu machen und sich für die tolle Leistung in dieser Spielphase zu belohnen. Herbolzheim steckte nicht auf, konterte nach glänzenden Torwartparaden zum 11:12, glich in der 27. Minuten aus und legte nun seinerseits das 13:12 vor. Hannes Gaiser glich jedoch postwendend vom Siebenmeterpunkt aus. Mit etwas Glück nutzten die Gastgeber die verbleibenden Sekunden noch zur 14:13 – Führung zur Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff ging es umkämpft und ausgeglichen weiter, Max Kaufmann hielt seine Farben mit dem 15:14 im Spiel, Hannes Gaiser, an diesem Abend eine sichere Bank für seine Mannschaft als Strafwurfschütze mit einer Quote von 100%, ließ erneut nach einem Foul an Spielmacher Drazen Dropuljic das 15:15 folgen. In Unterzahl geriet die SG SS jedoch in Bedrängnis und schnell mit zwei Toren in Rückstand. Man hatte dabei zum Teil Pech mit Abprallern und Pfostentreffern und verlor zusehends auch den Spielfluß und die Präzision. Zwischen der 39. Minute und der 53. Minute gelang den Gästen ganze zwei Tore per Strafwurf (Hannes Gaiser) und über einen Tempogegenstoß (Jannik Schaber). Sven Wissmann und einer kämpfenden Abwehr mit einem stark blockenden Luis Kaufmann war es zu verdanken, dass der Rückstand in dieser Phase nie größer als vier Tore wurde. Nachdem 22:19 durch Jannik Schaber nach 52 Minuten, tankte sich Max Kaufmann durch zum 22:20. Leider verletzte sich Luis Kaufmann an der Hand und konnte für den Rest des Spiels nicht mehr eingesetzt werden. Mit toller Moral  kämpfte die Mannschaft von Spielführer Sven Wissmann aber weiter um jeden Ball. Über zwei sehenswerte Treffer von Rechtsaußen Tim Groß gelang in 58. Minute der Anschluss zum 24:23. Die SG hatte sogar Ballbesitz, scheiterte aber erneut am gegnerischen Keeper und der anschließende Gegenzug führt zum vorentscheiden den 25:23 für den Heimverein. Drazen Dropuljic konnte mit seinem siebten Treffer damit leider nur noch zum 25:24- Endstand verkürzen. Eine sicherlich vermeidbare Niederlage, wobei den Gastgebern aus Herbolzheim sicherlich zugute kam, dass sie mit Niklas Pommeranz und David Kneszovic auf zwei starke Rückraumspieler bauen konnten, die nach Verletzungspause wieder auflaufen konnten.

Es spielten für die SG Schenkenzell/ Schiltach: Julian Armbruster, Jannik Schaber (1), Drazen Dropuljic (7), Hannes Gaiser (5/5), Max Kaufmann ( 5), Claudio Hauger, Nico Harter (1), Nikolaj King, Luis Kaufmann (1), Johannes Brand (1), Daniel Reich, Kevin Obergfell, Tim Groß (3), Sven Wissmann