Klarer Sieg für die JSG Mädels im ersten A-Jugendspiel

Nicht nur die Namensgebung war neu, auch der Heimspielort war mit der Sulzberghalle in Alpirsbach etwas neues für unsere  A-Mädels. Trainergespann Hauger/Rütten konnte auch in diesem Jahr wieder eine schlagkräftige Mannschaft präsentieren. Neu hinzu kam Rebecca Esslinger, die schon in der Südbadenliga Qualifikation zur festen Größe der Mannschaft gehörte. Leider wird Jule Lachenmeier weiter auf Grund ihrer Rückenprobleme verletzungsbedingt ausfallen. Sie befindet sich aber wieder im Aufbautraining und wir alle wünschen ihr alles Gute.

Nun zum Spielgeschehen. Mit einer guten Abwehrleistung und einem konsequenten Angriff gingen die JSG-Mädels schnell mit 4:0 in Führung. Leona Vollmer setzte Akzente von der Aufbau Mitte Position und setzte ihre Nebenspielerrinnen, Sarah Kubela und Mareike Oberföll immer wieder in gute Wurfposition. Nach 8 Minuten gelang der SG Kappel./Steinbach 2 das erste Tor.  Angetrieben durch eine gute Defensivarbeit von Anna Bösel und Pia Weichenhein, konnte sich Gina Wöhr auf Rechtsaußen mehrmals gekonnt durchsetzen. Nach einer 7:1 Führung kam der Gast etwas besser ins Spiel und verkürzte auf 10:5. Das störte unsere JSG Mädels aber wenig. Pia Weichenhein  und Rebecca Esslinger vom Kreis, stellen durch Ihre Tore zum 14:8 den alten Abstand wieder her. Mit einer hochverdienten 17:10 Führung ging man zum Pausentee.

In der Pause analysierte Trainer Hauger kurz die kleinen Unzulänglichkeiten.

Danach erhöhte die JSG auf 21:11 und der Gegner tat sich immer schwerer gegen die gut gestaffelte JSG Abwehr Tore zu erzielen. Was dann noch auf das Tor kam, war leichte Beute von Jasmin Harter, die für die vorher souverän haltende Lea Armbruster nun zwischen den Pfosten Stand.

Dass Handball auch richtig Spaß machen kann, sahen die Zuschauer auch in der zweiten Halbzeit. Alle Spielerinnen trugen sich an diesem Nachmittag in die Torschützenliste ein. Lavinia Kaupp von außen eingelaufen zum Kreis, zum 28:12 und Bianca Rütten nun von der links Außenposition, nachdem sie vorher zweimal knapp gescheitert war, zum 34:16.

So langsam gingen den Mädels der SG Kappelw. /Steinbach die Kräfte aus. Diese nutze besonders die zwei erfolgreichsten Spielerinnen an diesem Nachmittag. Sarah Kubela und Gina Wöhr. Beide erhöhten mit Ihren Toren zum  nicht mehr einholbaren Endstand von 38:18.

Es spielten: Im Tor Lea Armbruster und Jasmin Harter, Pia Weichenhein (7/3), Mareike Oberföll (4), Lavinia Kaupp (1), Anna Bösel (3), Gina Wöhr (8), Sarah Kubela (10), Leona Vollmer (3), Bianca Rütten (1), Jana Mauz (1), Rebecca Esslinger