Kampfgeist zahlt sich aus

Der erste Treffer der Partie gelang dem TuS, indem die Mannschaft nach 3 Minuten zum 1:0 einlochte. Kurze Zeit darauf glichen die Hausherren aus. In den folgenden Minuten begegneten sich die beiden Teams auf Augenhöhe und das Spiel gestaltete sich sehr ausgeglichen. Nach elf Spielminuten schafften es die Schwarzwälder erstmals einen 2-Tore Vorsprung herauszuspielen, doch bereits fünf Minuten später war wieder ein Gleichstand auf der Anzeigetafel zu sehen. Die Abwehr der SG hatte teilweise etwas Schwierigkeiten die schnellen Angreifer des TuS Altenheim aufzuhalten, doch in der Spielhärte schenkten sich die Kontrahenten nichts. Auch die restliche Zeit der ersten Spielhälfte war ein offener Schlagabtausch, ein Hin- und Her und immer wieder Gleichstand. In letzter Sekunde gelang Julian Armbruster mit einem schönen Schlagwurf der Führungstreffer zum 15:14 und die Mannschaften gingen in die Kabinen.

Den Beginn der zweiten Halbzeit verschlief die SG Schenkenzell/Schiltach komplett. Viele Fehler im Angriff und in der Abwehr, die der TuS Altenheim stets mit einem Treffer bestrafte, führten dazu, dass die Gäste mit vier Tore in Führung gingen (15:19). Manch einer dachte schon, dass dies die Vorentscheidung bedeutete, doch nach einer Auszeit des Trainergespanns Kaufmann/Hauger  sammelten sich die Hausherren wieder und begannen nochmals Handball zu spielen. Jürgen Wöhrle, im Kasten der SG, bildete einen starken Rückhalt und die SG kämpfte sich Tor um Tor wieder heran. So stand es nach 45 Spielminuten 20:20 und auch die gut besuchte Nachbarschaftssporthalle stieg nun ein und feuerte ihr Team lauthals an. Keine Mannschaft konnte in den letzten Minuten das Spiel dominieren. Glücklicherweise behielten die Schwarzwälder in letzter Sekunde die Oberhand:    Marian Thau traf in allerletzter Sekunde per Schlagwurf zum viel umjubelten 28. Siegestreffer.

Der Freude über den doppelten Punktgewinn war grenzenlos und bis spät in die Nacht wurde der Erfolg gefeiert. Die SG Schenkenzell/Schiltach zieht mit diesem Sieg mit dem TuS Altenheim gleich und steht nun auf dem 10.Tabellenplatz.

Im Tor: Sven Wissmann, Jürgen Wöhrle, Nicolaj King

Im Feld: Luis Kaufmann 4, Johannes Brand 1, Claudio Hauger 1, Gerardo Rendina, Hannes Gaiser 4, Marian Thau 7/4, Joel Schneider 1, Max Kaufmann 3, Julian Armbruster 4, Tobias Oberföll 3, Tim Wissmann