JSG lässt zwei wichtige Punkte in Oberkirch liegen

Bis auf die verhinderten Roberto Stan und Stefan Kraus stand dem Trainergespann Rütten/Spinner der komplette Kader zur Verfügung.

In der ersten Halbzeit spielten wir eine tolle Abwehr. Wir mussten zwar da 1:0 durch Pierre Decker vom Kreis hinnehmen, aber danach drehten wir den Spielstand durch schöne Tore von Maurice Thomas und zweimal Patrick Spinner zur 1:3 Führung. Felix Kunze im Tor hielt einen Siebenmeter und gab dadurch der Mannschaft den notwendigen Rückhalt. Keine der beiden Mannschaften konnte sich in den nächsten 10 Minuten entscheidend absetzen. Erst in der 14 Minute brachte Kai Lehr von rechtsaußen seine Farben wieder in Führung. Als dann Jannis Angster von Linksaußen aus einem fasst unmöglichen Wickel seinen ersten Treffer zur 7:10 Führung erzielte, waren eigentlich die Weichen auf einem Sieg in Oberkirch gestellt. Mit 10:12 gingen wir dank einem toll gehaltenen Siebenmeter durch Felix Kuntz zum Pausentee.

Nach der Pause dasselbe Bild. Unsere Jungen Wilden gingen durch Linus Mäntele von Linksaußen mit einem schönen Aufsetzertor ins kurze Eck mit 14:11 in Führung. Die Abwehr agierte weiterhin sehr konzentriert und bis zur 32 Minute sah alles noch sehr gut für uns aus. Patrick Spinner, Christoph Benz und Kai Lehr trafen aus dem Rückraum und als dann Maurice Thomas das 15:18 vom Kreis erzielte und Oberkirch noch eine zwei Minutenstrafe erhielt, waren wir zuversichtlich. Zu diesem Zeitpunkt vergaben wir zwar einen Siebenmeter und mussten einen Treffer zum 16:18 hinnehmen aber Marvin Müssingmann stellte durch seinen verwandelten Siebenmeter die 16:19 Führung wieder her. Als dann Oberkirch in der 35 Minute, durch eine weitere Zweiminutenstrafe seinen zweiten Spieler vom Feld nehmen musste, waren die Voraussetzungen für einen weiteren Auswärtssieg sehr gut.

Oberkirch spielt in dieser Phase mit 4 gegen 6 sehr gut und nutzte effektiv unsere Lücken in der Abwehr zum 19:19 Ausgleich in der 38 Minute. Die 20:19 Führung der Gastgeber konnte Kai Lehr zum 20:20 nochmal ausgleichen, aber in dieser Phase fehlte uns die Cleverness und auch zum Teil das nötige Glück. Leon Schwab erhielt seine dritte Zeitstrafe und konnte somit nicht mehr in das Spiel eingreifen. Trotzdem Kämpften unsere Jungs und Jannis Angster verkürzte von Linksaußen mit seinem zweiten Treffer auf 25:24. Auch Marvin Müssingmann verkürzte in der 48 Minute nach einem weiteren Gegentor nochmal zum 26:25 und hielt uns im Spiel. Jetzt wurde es nochmal richtig Spannend in der Halle. Der TV Oberkirch erzielte die 27:25 Führung, die trotz zweier Zweiminutenstrafen in der 49 Minute durch unsere Jungen Wilden nicht mehr zum Ausgleich genutzt werden konnte.

Leider reichte eine kurze Schwächephase unserer Mannschaft in der zweiten Halbzeit aus, um den Gegner auf die Siegerstraße zu führen. Dieses dürfen und müssen wir im letzten Heimspiel gegen den Tabellenersten, der HSG Ortenau Süd sicherlich besser machen.