In der „Crunchtime“ schwanden die Kräfte- Herren verlieren in Ringsheim mit 29:25

Nachdem man sich mit der harzfreien Halle akklimatisiert hatte, glichen Drazen Dropuljic und Max Kaufmann zum 2:2 aus- auch das zwischenzeitliche 4:2 egalisierten Daniel Reich und Nico Harter mit Treffern aus dem Rückraum. In der Folge entspann sich eine ausgeglichene Partie, bei der die Defensive den agilen Rückraum der Gäste um Spielmacher Stöcklin relativ gut im Griff hatte und Nico Harter ein ums andere Mal den Weg über die Gästedeckung ins Tor fand. Marian Thau erwies sich als sicherer Strafwurfschütze und Max Kaufmann legte zum 10:11 nach 20 Minuten vor. Die Gastgeber aus Ringsheim nutzten dann aber jede kleine Unsicherheit und drehten das Spiel zu ihren Gunsten zum 13:11 (22:48`). Nico Harter verkürzte für seine Farben aber wieder auf 13:12, Max Kaufmann glich aus und Marian Thau verwandelte zum 13:14. Mit einem leistungsgerechten 15:15 ging es schließlich in die Pause.

Nach Wiederanpfiff erwischten erneut die Gastgeber den besseren Start und wieder waren es die Gäste, die sich nach fünf Minuten in die Partie rein kämpften. Nach dem zwischenzeitlichen 18:16 in der 35. Minute schloss man gemeinsam mit Keeper Nikolaj King die eigenen Reihen und legte mit Treffern von Nico Harter und Drazen Dropuljic einen 5:0- Lauf ein, 18:21 lag man nach 45 gespielten Minuten vorn und am eigenen Spiel gab es nicht viel auszusetzen, wobei man von einigen Fahrkarten der Gastgeber profitierte. Es spricht aber für das Niveau eines insgesamt fairen Spiels, dass die Gastgeber das Visier dann doch neu justierten und angetrieben von Spielmacher Stöcklin wieder auf 20:21 heran kamen. Einige Würfe der SG fanden nicht mehr den Weg ins gegnerische Gehäuse und so musste man in Unterzahl den erneuten Ausgleich hinnehmen. In der 51. Minute trag Nico Harter zum 22:23, dies sollte dann allerdings die letzte Führung einer bis dahin ausgeglichenen Partie sein. In der sog. „Crunchtime“ der Partie schwanden bei den Kinzigtälern, auch durch selbst verschuldete Undiszipliniertheiten in zweimaliger Unterzahl, leider etwas die Kräfte, während die Gastgeber mit aller Routine die sich bietenden Chancen zur Torerfolgen nutzten und über Rückraumspieler Kölblin innerhalb von fünf Minuten zu einer 26:23- Führung kamen, die sie nicht mehr aus Hand gaben. Am Ende hat sich das Team von Trainergespann Kilguß/Hauger für einen großen Einsatz und eine über weite Strecken sehr ordentlichen Leistung nicht mit einem Punktgewinn belohnen können.

Es spielten für die SG Schenkenzell/Schiltach:
Sven Wissmann und Nikolaj King (im Tor), Patrick Obermüller, Drazen Dropuljic 3, Max Kaufmann 6, Jannik Schaber, Nico Harter 9, Daniel Reich 1, Niklas Bühler, Markus Haas, Marian Thau 6/2, Dominik Weichenhein