Hoher Sieg zuhause gegen Konstanz

Durch gutes Abwehrspiel und eine konsequente Chancenauswertung lag man bereits nach 5 Spielminuten mit 5:0 in Front, was die Gäste nötigte eine frühe Auszeit zu nehmen. Nach der Spielunterbrechung konnte man dann zwar die ersten eigenen Treffer auf Seiten der Gäste verbuchen, aber wirklich Boden gut machen gelang den Konstanzern nicht, da man mit Max Kaufmann, Julian Armbruster und Nico Harter einen bärenstarken Rückraum auf Seiten der SG aufbieten konnte. Nach 15 Spielminuten konnte, dann der mit 7 Treffern erfolgreichste Werfer an diesem Tag, Nico Harter, den Vorsprung auf 10:4 ausbauen. In der Folgezeit beherrschte die SG weiterhin den Gegner und erhöhte den Vorsprung auf 19:10 zur Halbzeitpause, nach einem sehenswerten Tempogegenstoß, eingeleitet durch den sicheren Rückhalt des Teams Nicolaj King und vollendet vom flinken Außen Jonas Hennig. Auch in Halbzeit zwei zeigte die SG, dass sie gewillt war, nicht nachzulassen. Der Vorsprung wuchs nach 40 Spielminuten auf 10 Tore, erneut Jonas Hennig erzielte den 25:15 Zwischenstand. In der Folgezeit riss dann beim Heimteam etwas der Faden, das lag auch am stärker werdenden Gästetorhüter, der in dieser Phase durch gute Paraden glänzen konnte. Der Vorsprung schwand etwas auf 26:19 nach 48 Minuten, ehe man sich auf Seiten der Hausherren wieder mehr auf die eigenen Stärken besann und durch Julian Armbruster nach 56 Minuten zum 32:22 den 10 Tore Vorsprung wieder herstellen konnte. Mittlerweile nutze das Trainerteam Kilguß/Thau die Konstellation, um den Ersatzspielern ebenfalls Spielpraxis zu geben. Die letzten beiden Tore der Partie gelangen dann schließlich den Gästen noch, die auf den Endstand von 33:24 verkürzen konnten. Das Fazit der Begegnung fällt positiv aus, auf die gezeigte Leistung der SG Männer kann man weiter aufbauen. Die Einstellung zum Spiel passte im gesamten Team, das spiegelte sich auch in der Torschützenliste wieder, wo fast alle Feldspieler auftauchen. So wird man nächste Woche mit breiter Brust zum Rückspiel an den Bodensee anreisen, und gewillt sein, auch auswärts die Punkte gegen Konstanz einzufahren.

Es spielten: Nikolaj King (Tor), Sebastian Götz (Tor), Jonas Hennig (4), Max Kaufmann (6), Nico Harter (7), Julian Armbruster (4), Dominik Weichenhein (4/1), Patrick Spinner (3), Dominik Jurczyk (2), Matthias Süßer (2), Nico Göttman (1), Toni Eggert, Tobias Hahn