Herren I. wird zum Pokalschreck für Südbadenligisten

Der Gast vom Bodensee ging gleich mit 1:0 in Führung und überraschte die Gastgeber durch seine schnelle Spielweise. In der Abwehr waren die Hegauer jedoch alles andere als sattelfest, so dass die SG-Spieler gleich zum Ausgleich kamen. So ging das Spiel hin und her. Steißlingen legte vor und die SG erzielte den Ausgleichstreffer. Beim 6:5 konnten die Kinzigtäler das erste Mal in Führung gehen. Doch Steißlingen glich postwendend wieder aus, um ihrerseits wieder die Führung zu erzielen. Bis zur Halbzeit war auf beiden Seiten „Tag der offenen Tür“ so dass sich keine Mannschaft absetzen konnte. Die sonst so sichere Abwehr der Gastgeber schien erstmals seit mehreren Spielen an ihre Grenzen zu stoßen. Immer wieder hatte man gegen die sehr schnellen Gästespieler das Nachsehen. Man konnte der  schnellen Spielweise der Steißlinger einfach nichts entgegensetzen. Besonders die beiden Top-Torschützen Steffen Maier und Timo Ströhle brachten die SG-Abwehr in große Nöte. Sie erzielten gemeinsam 21 Treffer. Beim 17:16 für die SG Schenkenzell/Schiltach ging man letztendlich in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann vielversprechend. Schenkenzell/Schiltach hatte Anspiel und erzielte gleich einen Treffer zum 18:16. Doch auch jetzt ging es wie in der ersten Halbzeit hin und her. Im Gegensatz zur ersten Hälfte legte nun aber die SG vor und Steißlingen zog mit einem Gegentreffer wieder nach. Bis zum 24:23 änderte sich nichts daran. Nun kam eine Phase in der die Gästespieler ihrem hohen Tempo Tribut zollen mussten. Außerdem waren sie nur mit 10 Spielern angereist und hatten nun einen kleinen Einbruch in ihrem Spiel. Die SG-Spieler nutzten dies aus. Angetrieben von einem überragend auftretenden Marian Thau zogen sie auf 26:23 davon. Steißlingen konnte zwar wieder den Anschluss erzielen, es gelang den Einheimischen aber erneut  2 Treffer in Folge nachzulegen, was einen 4-Tore-Vorsprung bedeutete. Dies schien die Entscheidung zu sein. Knapp 3 Minuten waren noch zu spielen und man musste eigentlich nur noch den Vorsprung verwalten. Nun stellte Steißlingen aber auf einen offene Manndeckung um, was den Gastgebern überhaupt nicht schmeckte. Leichtfertig wurden die sich nun bietenden Chancen vergeben und Steißlingen konnte noch bis auf ein Tor herankommen. In den letzten 15 Sekunden verwaltete man auf SG-Seite nur noch den Vorsprung. Schließlich endete die Partie mit einem 28:27 Sieg der SG Schenkenzell/Schiltach. Beim Abpfiff war die Freude groß, denn man hatte erneut einen Südbadeligisten aus dem SHV-Pokal-Wettbewerb geworfen und darf gespannt sein, welchen Gegner die nächste Pokalrunde bringt.

SG Schenkenzell/Schiltach

Nicolaj King und Jürgen Weiß (beide im Tor), Tobias Oberföll, Joel Schneider 6, Yannik Bessei 4, Max Kaufmann 2, Claudio Hauger 1, Luis Kaufmann 4, Johannes Brand, Daniel Reich 1, Gerardo Rendina, Marian Thau 10/3, Marcel Vollmer, Joachim Kipp.

TuS Steißlingen

Daniel Beck (im Tor), Daniel Weber, Stefan Mannshausen, Steffen Maier 10, Alexander Kehl 1, Timo Ströhle 11/2, Matthias Biedermann 1, Christian Öxle 2, Fabian Maier 2, Tim Joggerst.