IMG 20231120 WA0002

Herren I – TuS Altenheim 2 – HB Kinzigtal 24:34 (8:16)

Am Freitagabend kehrte die 1. Herrenmannschaft des HB Kinzigtal mit einem 34:24 Auswärtssieg beim TuS Altenheim zurück in die Erfolgsspur.

Die Gäste erwischten dabei einen optimalen Start. Eine stabile Abwehr und ein gut aufgelegter Felix Kuntz im Tor ließen in der Anfangsphase keine Gegentreffer zu. Auf der Gegenseite sorgten Niklas Bühler und Nico Harter für eine schnelle 5:0 Führung und zwangen die Gastgeber bereits nach 8 Minuten zu einer ersten Auszeit. Altenheim kam nun besser ins Spiel und nach einer Viertelstunde war die Partie beim Stand von 4:6 wieder offen. Doch der HB Kinzigtal fing sich wieder und stellte vor allem die defensive Stabilität wieder her. Aus der starken Abwehr heraus war es Tim Groß, der durch 3 schnelle Gegenstöße in Folge den Vorsprung wieder auf 6 Tore ausbaute. Die Gäste blieben weiterhin am Drücker und gingen beim Stand von 8:16 mit einer deutlichen Führung in die Halbzeitpause.

Altenheim erwischte anschließend den etwas besseren Start in die zweite Hälfte und konnte den Rückstand auf 6 Tore reduzieren. Der HBK jedoch zeigte sich unbeeindruckt und zwang die Gastgeber mit 4 Toren in Folge zu einer weiteren frühen Auszeit. Altenheim stellte nun auf eine offensive Abwehrvariante um und wollte so noch einmal die Wende erzwingen. Die Partie wurde nun zu einem offeneren Schlagabtausch, die Gäste konnten Ihre Führung jedoch souverän verteidigen. Erfreulich war vor allem, dass die Kinzigtäler in dieser Phase munter durchwechseln konnten, ohne dass ein Leistungsabfall erkennbar war.

Am Ende stand so ein nie gefährdeter Auswärtssieg, der dem Team ordentlich Rückenwind für das nächste Auswärtsspiel in Meißenheim geben dürfte.

Es spielten: Felix Kuntz, Sebastian Götz (Tor); Jakob Kilguß (4), Patrick Obermüller, Jannik Rombach (2), Nico Harter (6), Max Kaufmann (3), Dominik Jurczyk (1), Daniel Bühler (1/1), Niklas Bühler (4), Nico Göttman (4), Tim Groß (6), Silas Fischer (2), Lukas Bühler (1)