Herren I. patzt in Alpirsbach

War man doch gewarnt vor den Derbys mit Schwarzwälder Mannschaften, denn auch in St. Georgen lief es vor Wochen alles andere als gut. Doch offensichtlich waren die Siege der letzten Wochen gegen Mannschaften aus dem vorderen Drittel zu sehr in die Köpfe der Spieler eingebrannt, so dass sie sich nicht mehr auf die eigentliche Basisarbeit beim Handball, nämlich die kämpferische Einstellung zum Spiel, konzentrierten.

So entwickelte sich in der ersten Hälfte ein sehr zerfahrenes Spiel, bei dem der TV Alpirsbach zunächst mit 3:1 führte. Doch auch bei den Einheimischen lief an diesem Tag nicht alles optimal und so kamen die SG-Jungs wieder heran. Beim 5:4 für die SG schien alles nach Plan zu laufen und die Sicherheit kam für kurze Zeit ins Spiel zurück. Doch Alpirsbach hielt dagegen, glich aus und legte immer wieder ein Tor vor. Besonders der drucklose Angriff des TV Alpirsbach brachte die junge SG-Mannschaft immer wieder vor unlösbare Aufgaben. Plötzlich zogen die Alpirsbacher Spieler dann aber doch ihr Tempo an und in der Abwehr der SG waren einzelne Spieler bereits eingeschlafen. So erzielten die Klosterstädter viele leichte Tore, während sich die SG im Angriff immer wieder in Einzelaktionen verrannte und viele Torwürfe in unvorbereiteten Situationen abgegeben wurden. Schließlich gelang es Alpirsbach kurz vor der Halbzeit zwei Treffer vorzulegen und es hieß 10:8 für Alpirsbach.

Nach dem Wechsel nahm sich die SG einiges vor. Man wollte die lahm vorgetragenen Angriffe der Alpirsbacher ernster nehmen und sich konzentriert ins Spiel hineinarbeiten. Doch es kam alles total anders. Alpirsbach legte gleich noch einmal 4 Tore in Folge nach und schon waren sie mit 14:8 vorne. Trotz der sofortigen Reaktion der SG-Trainer, die bereits nach vier Minuten eine Auszeit nehmen mussten, konnte man der Abwärtstrend im Spiel nicht mehr aufhalten und ehe man sich versah war das Spiel hergeschenkt worden. Nach 45 Minuten stand es sage und schreibe 21:9 für den TV Alpirsbach. Solch einen Vorsprung kann man normalerweise nicht mehr aufholen, doch nun zeigte die SG, dass man nicht gewillt war, sich vorführen zu lassen. Eine doppelte Manndeckung gegen Alpirsbach zeigte Wirkung und die SG kam mit fünf Toren in Folge wieder etwas heran. Alpirsbach nahm nun seinerseits eine Auszeit und fand wieder besser ins Spiel. Sie verwalteten in den letzten 15 Minuten clever ihren Vorsprung und gingen mit 28:22 völlig verdient als Sieger vom Platz.

Diese Niederlage schmerzt besonders, da man die einmalige Chance nicht nutzte, sich unter den ersten drei Mannschaften festzusetzen. Somit hätte man am kommenden Wochenende beim Heimspiel gegen den ASV Ottenhöfen die große Chance gehabt, bis auf einen Punkt an den Tabellenführer heranzukommen.

Es spielten:

Michael Thau und Nikolaj King (beide im Tor), Gerardo Rendina 3, Max Kaufmann 3, Julian Armbruster 2, Daniel Reich 2/4, Yannik Bessei 4, Luis Kaufmann 2, Martin Jehle 2, Johannes Brand, Dominik Weichenhein, Claudio Hauger.